风筝不愿高飞,那是因为对线的牵挂。
人世间有这样一种美好的情感,它能使相距无论多么遥远的两颗心连在一起,它能让亲人的感情更加亲密,它能让朋友的友情更加深厚,它甚至能让陌生人心手相携,这种感情就叫做牵挂。
老同学,还记得我吗?
新的学期过去了,你空空的座位再次提醒我你已经转到另一个学校。我的眼睛不敢往那儿看,怕往事触痛了记忆。
你走了,从此我的世界里,树木失去了往日的生机,世界也失去了往日的活力,伤感与悲凉成了生活的主旋律。记忆掩埋了空虚,回忆带来了欢喜,却又顷刻间认识到,原来只是过去。
恍惚间爱上了沉默,爱上了寂静,音乐成为唯一的伴侣,窗外小雨淅淅沥沥,好似在为这离去的友情哭泣。
又漫步在熟悉的小路,它却似说“物是人非”,努力寻找我们曾经留下的足迹。
亲爱的朋友,在你的世界里,是否留有我掠过的痕迹?你是偶尔想起,还是早已忘记?
朋友,这种牵挂让我们的友情更加深厚了,那是一种“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的情感。空中掠而过鸟儿轻快的身影,它鸣叫着迎接早春的绿意;枯黄的麦苗泛出淡淡的浅绿,原来春天对小麦的爱已经植根进大地;新燕也开始啄温润的新泥,解冻的河水又“叮叮咚咚”为鱼儿奏响春的乐曲。茫茫人海中你并不孤单,你一直都在我的心里,从不曾远去。熟悉的身影在梦中越发清晰,迷人的眼神在脑海中时时荡起,连笑声听起来也是那么甜蜜。