今天星期五,吃完晚饭后,我和妈妈一起出来海边散步。
到了海边,远远望去,呀,真美啊!大海的点点微波和一堆堆小碎石衬托出了大海的美丽动人。两只白鹭从海面上掠过,愉快的叫着,仿佛在说:“呀!这地方太美了!”许多蜻蜓在树下飞来飞去,时不时发出“嗡嗡”的声音,似乎在想着:“这个地方多漂亮啊!海面上清风拂面,多凉爽啊!我们就住在这儿吧!”突然,砰的一声,也不知是什么?妈妈说这是“鱼的天堂”,有许多鱼生活在这儿,它们生活得很愉快。我仿佛看见了一只小鱼在这儿生活“飞”出了水面,又跳进了大海,又跳进了大海。等我注意去看,却不见一只鱼的影儿,只有一些气泡在那儿。“鱼的天堂”没有一只鱼,我不禁这样想。于是我们继续往前走。
忽然从远远的地方出现了一条白线,那条白线很快现我们移来,逐渐拉长变粗。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵矮矮的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来;那声音犹如火山爆发,震耳欲聋……
浪潮过后,有一些与又到了水面上,先是一两只,又过了一会儿,十五只,十六只……忽然,大海里成了鱼的海洋。海里到处是鱼影,大的,小的,花的,黑的……它们有的跳出水面,有的在水面上游来游去,有的在扑打着水面。
我注意地看着,眼睛应接不暇,看见了那只,错过了那只,看见了那只,另一只又游到了海底。一只小金鱼被我们相机的亮光一吓,又游到了海底,在大海的怀抱里兴奋得游来游去……
啊!这“五缘湾大海”真美啊!