责任作文600字
天下永远没有免费的午餐。——题记
微风轻轻吹拂着深绿的山冈,山腰处的一片水泥地上,我们面露苦涩的看着面前的这个人。“我告诉你们,山猫生气了,后果很严重。每个人抱头蹲起20次。”面前的这个人是我们这次拓展训练的教练,代号山猫。
山猫教练一边恶狠狠地瞪着我们,一边检查我们的动作是否标准:“这次有人没完全蹲下,不算。”再次听到了这句话的我们叫苦不迭。
“18、19、20。够了,停下来吧!原地休息3分钟。”头上已经出现了细密的汗珠的我们听到这句话如临大赦,马上直起了那双微微颤抖的腿。山林中的树叶婆娑着,像是在嘲笑我们的无能。
山猫教练冷笑了一声:“没错,是因为你们没有遵守纪律,但你们谁知道为什么我要为此惩罚你们?”我们再一次愣在原地,对视一眼,同时从对方脸上看到的也只有迷茫。全场静悄悄的,只有眼神的交流,那一刻仿佛连耳边呼啸而过的风都静止在了原地。
山猫教练仿佛对我们这样的反应很是满意,站在台阶上居高临下地扫视了我们一遍。我们忐忑的心情像是变化不停的天气,忽阴忽晴。
“责任,懂吗?责任重如泰山……”山猫教练洪亮的声音在山谷间回荡,也似一把锤子一次次敲击着我的心房。我仿佛看到了那严肃面孔之后隐藏的苦心,又仿佛窥见了同学们愣神之后那不易察觉的惭愧。
慢慢地将目光转向山野,大山弯曲脊背彰显的雄性之美,激荡着我灵魂深处沉睡的刚毅,对!我们的肩膀可以扛起未来,可以扛起尊严……