责任作文600字
责任对于每一个人来说都是不同的吧?对于我来说更有特别之处?
茶香醉人
一只杯子,几片茶叶,一壶热水便可以沏出一杯清新淡雅的茶。
此时,杯中的茶叶在热水中起起伏伏的。只有这样才能把茶叶泡开吗?茶就是这样尽自己的责任吗?或许是吧。很快我的答案得到了验证——一抹茶的清香飘了过来。
我闭了眼,嗅着清新淡雅的气味,仿佛我也变成了一片茶叶在这杯中起起落落,我也散发出了那种清新的味道。茶的责任是让水中充满那种清新的味道吗?
在这味道中,我想着人生不也是如此吗?只要经得起历练就能成功成才。
此时我对这杯中的茶叶肃然起敬,他经住了热水的历练,散出了芳香,它完成了自己的责任。
墨香诱人
爷爷喜爱书法,经常在家中练字。
我在爷爷旁边仔细的看着,爷爷抬笔落笔间,字如金蛇狂舞般地落在了纸上。他书写的是那样强劲有力,笔画是那样的舒展。
纸上的墨散发着淡淡的幽香。为了辅助爷爷写出漂亮的字,墨尽到了自己的责任。
墨香很快浸满了屋子,是啊,我感觉到了墨尽到责任的快乐。
花香引人
花园中,各式各样的花散发着不同的香。相同的是,都是那样醉人,各种花的气味像在空气中酿酒一般越来越浓。
我想花也是很不一般吧!开放是它们不一般的责任。
花的生长过程是一个很复杂的过程。正是在这个过程中花克服了困难,完成了自己的责任。它经历风雨,冒烈日就是为了开放。
花用怒放的色彩和播洒诱人的芳香完成了自己的责任。
这些香味都有一个共同的名字叫做责任。