恐怖作文600字
“啦啦啦……”我边洗着手边唱着歌,那“哗哗”的水声仿佛在为我伴奏呢。妈妈看到了对我说:“你怎么这样浪费水呢?”“自来水值几个钱呀?老妈你真小气!”我不以为然地答道。
妈妈生气地罚我跪。渐渐地,我支撑不住,垂下头打起了瞌睡——哟,这是哪儿呀?阳光下,无数姹紫嫣红的花儿竞相开放,枝繁叶茂的大树投下一片片绿阴,美极了。可这地方虽美,但路人们一个个浑身脏兮兮的,吓得我都不敢靠近。这时,一个蓬头垢面的小男孩停下脚步看着我,于是我问他:“这是什么地方?”“这是25 世纪的如皋,你不知道吗?” 他答道。
“ 啊,25 世纪? 难道我穿越到了未来城?”刚才走了好远的路,我感觉口渴,正好看见小男孩手上有一瓶水,就拿来咕噜咕噜一口气全喝光了。
小男孩气冲冲地说:“你、你、你喝光了我们家一星期用的水,你赔你赔!”我白了他一眼说:“你骗三岁小孩吧?这一瓶水够你们家用一星期?”小男孩把我拉到附近他的家里,让我看墙上的用水计划表:洗头一滴、洗脸一滴、洗手一滴、洗脚一滴、刷牙一滴、洗澡两滴、做饭两滴、洗碗一滴……天哪,这样的日子怎么过?怪不得这里的人一个个脏兮兮的。
“如果水这么稀缺,外面那么多花草树木怎么长得那么茂盛呀?”我道出了心中的疑问。小男孩牵着我来到路边一丛盛开的玫瑰花前,说:“你摸摸。”“呀,原来是塑料花啊!”仔细看看,那些苍翠的大树也全是人工装饰物!我惊呆了。
“你你从哪里来呀?”小男孩问我。我告诉他,我生活在21 世纪的如皋。小男孩一听,顿时变了脸,一把揪住我,对着行人大叫:“这人是我们的祖先,就是他们那时候不节约用水才让我们现在这么惨!快砸他!”天哪!路人们全用愤怒的目光瞪着我,一个个伸出拳头砸向我……
“不要——”我大叫着,惊恐地从梦中醒来,原来我还在被罚跪呢!恐怖的未来城之行让我明白了妈妈的心情,妈妈罚得好,我是不该浪费水呀!