周庄作文300字
苏州有一个美丽而又著名的旅游胜地,它的名字叫“周庄”。
小朋友,你们知道我为什么说周庄美丽而又著名吗?走进周庄后,你会发现房屋古色古香,乌黑的瓦,洁白的墙,小桥流水,船夫们手摇船桨穿梭其中,伴着织娘们优美的歌声,构成了一幅迷人的画,让人陶醉。这里有一个古老又真实的故事,它发生在明朝时期,一直流传至今。主人公叫“沈万三”,还有一个与他名字有关的一道美食叫“万三蹄”。来到这里,你一定要尝一尝噢!游客们来自四面八方,人山人海,商人们的吆喝声与人们的谈论声交织在一起,那就是一曲精美绝伦的名曲。
到了晚上,这里灯火通明,热闹非凡。大家高高兴兴地走进演出场,有的演员吐火,有的骑单车翻转盘子,有的表演空中芭蕾······一场别开生面的表演,体现了浓浓的乡情,精彩的表演,赢得了大家一阵又一阵的鼓掌。表演结束了,但游客们还有些恋恋不舍。
啊!周庄那水、那桥、那精彩的演出,让我回味无穷。