《装在口袋里的爸爸之时间魔表》读后感
一看到这本书的题目我就有点疑问,爸爸您装在口袋里吗?时间魔表是干什么用的?读完了第一章我心里的谜也解开了。
这个爸爸原来和别的爸爸一样,都是一个一米八几的壮汉。他之所以会这么小,是因为我妈妈经常骂他,妈妈每骂他一次他就缩小1厘米。骂了180次之后,它就变成了一个小人。成天待在我的口袋里,当我的“教育部长〃。
那时间魔表又是什么呢?在第二章里我知道了我想要的答案。那是一次考试之后,我的脑袋里突然蹦出来一个想法,为什么时间不可以像金钱那样,可以将它存起来,也可以将它取出来。而且如果别人的时间不够,也可以时间借给他。爸爸听了我说的之后,动手做了一个时间魔表。这个时间魔表可以把时间像金钱一样存进去,取出来。而且也可以借给别人。有了这个时间魔表,“我〃以后上学再也不迟到了,考试每次100分,妈妈十分高兴。可是有一次,时间魔表坏掉了,我的身体一次又一次的僵硬。爸爸怕我将来会有什么事,就把时间魔表修好了。一次,爸爸把我的时间魔表没收了。我问他为什么要没收?爸爸说:“你有时间魔表都不好好珍惜,将来我发明出比时间魔表更好的东西,你会好好珍惜他吗?〃我听了后,十分无奈。叫爸爸把时间魔表还给我,爸爸终于同意了。以后我天天拿时间磨表做好事。一次,一个幼儿园着火了。幼儿园里有好多小孩子和老师,我于是马上动用时间魔表向我自己的未来借了十分钟的时间。这时所有的一切全部都停止了运动,即使火还在烧着,但是也感受不到它的温度。我用我借来的时间把幼儿园的老师孩子们都把他给送到了幼儿园的外面。大家看着在幼儿园外面的老师和小孩子们,乐坏了。他们以为这是神在帮助他们,纷纷说对神的好话。可是他们不知道,这一次实际上是我帮他们了。后来有人发现了爸爸的发明,在这座小镇的旁边开了一家时间,银行时间银行把大家的时间全部都吸走了,整个城市一夜之间全变成了老爷爷和老奶奶。整个城市陷入了恐慌。还好我和小人儿爸爸制止了这次灾难,而且还把幕后黑手给抓住了。
这本书让我明白了:好人有好报,如果我们做了好事一定会有回报的。