吃的作文600字
今天中午,爸爸妈妈带我去森秋餐厅吃铁板烧。一到餐厅,我就看见眼前一个大铁板,旁边一条窄窄的木桌,桌上摆着一排盘子。桌子旁边有一排椅子。我们立马找了几个位子坐下来。
打开菜单,精美的图片吸引了我的眼球。作为一个吃货,我恨不得把每个菜都尝一尝。我们点了鳕鱼、刺身、牛排、豆芽、青口贝、生蚝等美味。最先上的是刺身小菜。我一看,高兴坏了,拿起筷子夹起一片三文鱼,蘸点料,就往嘴里送。哇,真美味!我吃了一片又一片。这时候,鳕鱼上来了。厨师两手拿着铲子,舀起一片鳕鱼,放到铁板上,只听“滋呖呖,滋呖呖”的声音,鳕鱼旁边冒出一排小水泡。那小水泡象跳芭蕾舞似的旋转着。还没等我反应过来,那些小水泡被厨师一铲,就不见了。再一看鳕鱼,哇,本来白白的鳕鱼变成了金黄色。引得我口水直流“三千尺”。厨师刚把鳕鱼放到我的盘子里,我连吹也来不及吹,一口就把它吞了下去。
鳕鱼的美味还留在我的嘴里,服务员端来了三个铁弹簧,哦,不对,上面还放着半个蛋壳。我踮起脚尖一看,蛋壳里面有一些黄黄的液体。这是什么呢?厨师拿出三颗小小的鹅肝丁,用黄油煎了煎,便放进了蛋壳里。我再踮起脚尖看了看,原来这是蛋黄啊,它已经变成水蒸蛋的样子了。厨师把它放到我面前,还给了一个精致的小勺子。我拿起小勺子就想吃,可是下面的弹簧一晃一晃的,我怎么也舀不起来,真郁闷!时间一分一秒地过去了,我还和这讨厌的蛋壳战斗着。爸爸看不下去了,便伸出手来帮忙。可是我用力一舀,还是没有舀出来,倒是舀出了一勺鱼籽,唉,吃个蛋也不容易啊。
就这样,吃啊吃,我都快饱了。突然想起,我最想吃的牛排还没吃上呢,连忙停下嘴,给肚子留出吃牛排的缝隙。唉,早知道前面就别吃那么多刺身了,我真是眼睛大肚子小啊!
我最喜欢吃铁板烧,吃自己的菜是一种享受,看别人的菜也是一种享受,这就是吃货想要追求的呀!