读书的作文400字
“读书”让我哭过,也让我笑过。
读书,让我快乐的笑着,沉浸在知识的海洋里,我像一个吸收力很强的海绵宝宝,贪婪的吸收着新知,那种越来越充实,越来越有智能的成就感,让我想到,就很满足的笑了出来。
但是偶而读书也会有障碍,怎么也读不通,是我不够聪明吗?爸爸、妈妈鼓励我:“笑也要读,哭也要读,看你用什么方式来读。”
每次读书时都会有小小的家庭战争。妹妹总是非常不识趣的来烦我读书,有一次她集中火力,竭尽所能的扰乱我,害我英语怎么也背不起来,逼得我去找妈妈理论,请她主持公道,读书也能引起争战,这是我们家独有的戏码。
复习功课时,有时怎么读都搞不懂,这时我的眼睛流了不少的汗水。我的眼睛在读诗时,也会感动的流汗,但我拼命的用功着,等到我得到第一名的那一刹那,时我的眉头深“锁”就有钥匙可解开了。
俗话说:“笑是一天,哭也是一天,看你要如何度过这一天,时间是不等人的,所以要把握好你的每一天。”读书,让我哭也让我笑,你会不会也这样呢?