成长的作文600字
尝试,不一定会成功,但一定会有收获。收获,也许是增长了智慧,也许是提升了能力,也许是升华了人性……尝试,让我们成长。我那次爬石头山的尝试让我学会了要勇于尝试。
那天,我和小伙伴们一起去爬紫金山。快到天文台时,出现了一座石头山,山上全是石头,光秃秃的,在当时还是小学一年级的我们眼里,高耸入云,无比险峻。
几个大胆的小伙伴冲到山脚下,直接开始往上爬,而我和其他小伙伴在山脚下不敢上去。妈妈激我说:“你看他们都敢爬上去,你却不敢,胆子太小了。”听了这话,我立即来了勇气,想要尝试着爬一次。
我开始爬山了。我先双手各扶着一块石头,双脚各踩着一块石头。然后我左脚一蹬,就踩到了上面一块岩石上,左手也往上移。接着,我右脚也一蹬,然后踩在上面的石头上,右手也向上移……我的眼光在山坡上扫来扫去,寻找着最合适的路径,然后又向上爬去……我越爬越快,很快就追上了前面的小伙伴们。他们惊奇地看着我。
啊,勇于尝试,真好!
很快,我们到了石头山顶。我们向下看,只见几个小伙伴还在山脚下。我们激动地向他们挥手。远处,玄武湖波光粼粼,南京城尽收眼底。我感到无比自豪。
啊,勇于尝试,真好!
我们开始下山了。杨万里说过:“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢”,石头山下山之路非常难走。但是,我拥有了尝试的勇气,大胆地向山下走去。我小心地抓着竹子,踩着石头,很快便到山脚。未爬的小伙伴们已在山脚那里等候我们。我十分自豪。
勇于尝试吧!在尝试中,我们收获;在尝试中,我们成长。