关于夕阳的作文
傍晚,我站在阳台上看着夕阳。爸爸跟我说:“阳关很刺眼,不要直视太阳。”于是,我定睛在夕阳旁边的云上面。只见云的形状一会儿一个样,有时候像一团棉花,有时候像海上的波浪,千变万化,非常美丽。
过了一会儿,夕阳慢慢地失去了耀眼的光。它上面好像压了一块千斤重的钢铁,慢慢地降了下来。太阳的一边陷在西边的云彩里,我知道太阳快要下山了,我便目不转睛地望着它,一转眼,太阳只剩下了一小半的红脸盘,好像在对我说:“小朋友,明天见”!一会儿,太阳就完全钻进云层里去了。
“呜啦啦呜啦啦车笛,随着奔腾的马蹄,小妹妹吹着口琴,夕阳下了美剪影……”每天晚上我都会戴着耳机,听着这一首歌,仰望着月亮,心中有说不出来的感情憋在肚子里。
月光与微弱的星光交融,它与灯光照得整个小区亮如白昼。我们的月亮永远高高地挂在我们的心头。蝉儿的鸣叫令人心旷神怡。他总是一天换一个壳,让自己的每一天都与前一天不一样,它不断地更新自己,让自己的不足改正。
小狗也在叫,青蛙也在叫,它们也在努力地改正自己,小狗想明天我一定要得到主人加倍的宠爱。有些人可能会听到过这样一个故事。在南非的大草原上每一天一大早羚羊一起来就想,今天我一定要跑得比狮子要快,不然我就会被吃掉。同样每天大早,狮子想我一定要追上跑得最快的羚羊,不然我就得饿死。
相同月亮每一天发的光也不一样,世界上的每一件事物它都在变化,努力超越原来的自己。