关于夕阳的作文
傍晚,一缕温和的阳光洒进了我的房间,灰白色的墙上铺上了一层薄薄的金纱,为房间增添了几份诗意。我望着窗外的夕阳,扑面而来的是夕阳那朦胧而婉约的美。阵阵暖风拂过脸颊,带来夕阳温柔的问候。
我倚在窗边,深深地凝望着天边。火红的夕阳散发着金光,忙碌了一天的人们在金光的照耀下也变得温和了起来,静静地享受着夕阳的美好,丢下了一天的疲惫。夕阳边的云彩被染成了一片深浅不一的红色,为浩瀚的天空增添了一份别样的绮丽。夕阳是一个神奇的魔术师,一会儿把云海渲染得犹如万马奔腾,一会儿又把云海描绘如湖面般平静,不起半点波澜;夕阳也是一个能干的画师,在天空这块广袤的画板上尽情地涂画,一会儿画出了一朵朵让人垂涎欲滴的棉花糖,一会儿画出一只只栩栩如生的追逐嬉戏的羊群……
我望着这妙不可言的夕阳下的美景,渐渐出了神,转回思绪,月亮已悄悄地爬上天空,若隐若现,美丽的夕阳渐渐地收敛了光芒,慢慢地落下地平线。头顶上的星星一点点的从夜幕中透出来,那么多,那么亮,那么璀璨。原来夕阳的谢幕,是为了迎接星星的到来。
此刻,我不再为“夕阳无限好,只是近黄昏”而感伤,反而为短暂而绚烂的夕阳感到骄傲。夕阳在有限的生命里变幻出了无数的色彩,也给我们带来耀眼的星星。