沙漠作文400字
暑期我们来到了甘肃敦煌的鸣沙山。鸣沙山可是真正的沙漠啊!
在我看到的纪录片上,鸣沙山是平平坦坦的。我以为那不过就是电影拍出来的效果,有什么好看的呢!等我到了那里,才发现鸣沙山本身就是那样光滑如镜的。我觉得实在太神奇了!
既然到了沙漠,肯定要坐一下“沙漠之舟”——骆驼了。坐在“沙漠之舟”的背上可没有那么舒服。它走一步,驼铃就发出清脆的声音,我在驼背上就颠一下。骆驼一直慢慢走,好像走得很舒服似的,但我好想对它说:“哥们儿,我颠死了,你能不能停下来歇会呀?!”可它根本不知道我在说什么。所以,它还是接着走,我也就接着颠咯!
我们还开了“卡丁车”,实在太刺激了!车子在沙地里,扬起一片沙尘,“嗖”的一下就往山上开了。等开到山顶,我惊奇地发现前面没有路了,正打算尖叫,突然,车子就直往下冲。我大叫:“啊……”一直叫到山下,我才缓过气来。我拍拍胸脯,真是太惊险了!
我还滑了沙,滑沙可好玩了!我坐在滑沙板上,爸爸来拉我,可是怎么也拉不下去,那就只能走下去了!在沙漠走路的时候,我发现,脚底软软的,像陷进棉花里一样,使不着劲,而沙子就像岩浆一样的从山上流下去。
哈哈,沙漠之行太有趣了!以后有机会我还要再去。