学弹琴作文400字
上幼儿园的时候,有一天,我在电视上看到一位小姑娘在弹琴,她那手指就像是在琴键上跳舞似的,弹得非常纯熟。我觉得弹琴太好玩了,于是我便向妈妈提出要学弹琴的要求。妈妈二话不说就同意了,马上给我报了一个电子琴班,还给我买了一台电子琴。
刚开始的时候,我只是觉得弹琴是一件很好玩的事情,便每天都是第一个赶到教室里,而且每天回家后,我也会把当天在课上老师教的都讲给妈妈听。有时妈妈没事干,我就会让她坐在琴边,自己自我陶醉地弹起琴来,虽然只是简单的“哆来咪发唆”,但是在那时对我来说,是一件很了不起、很有成就感的事情。
渐渐地,我对弹琴失去了兴趣,甚至都不想再学弹琴了。可是每当这时候,妈妈就会用激将法,说“弹琴可不是一件简单的事,想要学好,必须要有耐心和毅力。再说了,当初也是你自己提出要学弹琴的,现在才学没几个星期,就想打退堂鼓。你难道是害怕了啦?原来我的女儿是胆小鬼啊……”还没等妈妈说完,我立即跳起来,不满的说:“谁害怕啦!不就是学个电子琴嘛!有什么好怕的!”就这样,我在妈妈的一次又一次的激将法下,断断续续地学了下来,在上了小学后,由于学业紧,妈妈便不再让我学弹琴了。
虽然我学弹电子琴才一两年,只能弹一些简单的曲子,但我从中懂得了一些道理:世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要勇于坚持,就一定会成功。