学弹琴作文400字
每当我听到优美的钢琴声,我就会情不自禁地弹起琴来。
原来,我有个邻居会弹琴,我非常羡慕她。于是,我整天缠着妈妈,要她给我报个学琴艺术班。开始,我不会识音谱,于是,妈妈就给我买了音谱表,让李老师帮我识谱。我天天放学后自己也练,不久,我就会识谱了。
音谱学会后,老师叫我认琴键了。刚学时,我在键盘上乱弹。老师看见了,就说:“你再这样乱弹,小心我打你。”接着她就握住我的手教我弹,我就认认真真地学起来。我坚持每天练半小时,经过一段苦练,琴键被我弹熟练了。
老师终于教我弹曲子了!我兴奋极了。初练曲子总是错,不是这不对就是那不对。有一次,李老师叫我拼曲子,我还不知道曲子的节奏。我向老师请教,老师却拒绝了。我只好一个节拍一个节拍地试了。最后,我终于找到了一种适合曲子的节奏。我这才知道李老师是在培养我的自我感悟能力。
由于我勤学苦练,终于能够“倒弹如流”了。现在,我的琴艺已达到五级,怎么样,不错吧?