学弹琴作文400字
听说姐姐有了一台电子琴。我可高兴极了!下午,妈妈便把我送到姐姐家学弹琴。姐姐简单地教我认识了哆,来,咪,搜,拉,稀这六个音的对应字母,和延长声音的几几拍。接着姐姐让我按照书上的符号弹一弹,我兴奋极了。我看着书,再看看手地摆放是否到位,全部准备好后,我弹起了《玛丽有只小羔羊》。玛丽有只小羊羔,小羊羔,小羊羔,玛丽有只小羊羔,啊雪白羊毛……我随着音乐声进入脑海。我仿佛看见了:一个叫玛丽的女孩身后总是跟着一只小羊羔。一次小羊羔跟着玛丽进了学校,同学们见了哈哈大笑的情景。歌谱不长,很快结束了,为了弹得更熟练我弹了一遍又一遍。小羊羔渐渐长大了,我也渐渐熟练了,离开了小羊羔,我弹起了一首舞曲。这首舞曲我弹地并不熟练,但练了几次,我也随着音乐进入了脑海。脑海中的我坐在一个舞厅里的台子上弹着一架钢琴。我的琴声传遍舞厅的每一个角落,台下,人们翩翩起舞,好不惬意!
一首舞曲渐渐结束了。我感到有些疲倦,站起来,伸了个懒腰,然后倒在了姐姐的床上……