大雨作文600字
看着外面那一场大雨,脑海中不禁浮现出两年前那个水漫金山的画面……
记得那天,上午老天还心情愉快,到了放学时刻,它却不知为何事而大哭一场,雨倾盆而下,“哗啦啦啦”地响个不停,仿佛是一首轻快活泼的乐曲,动听极了。可是一会儿,雨水就淹没了校园,久久不愿退去。真可之谓是"水漫金山"。就这样,孩子们出不去,大人们也进不来。门卫不知从哪儿找来了几个大麻袋放入水中,可水位太高,刚放下去就消失在水中。
一些爸爸救子心切,不管三七二十一踩着大水“飞”了过来。把孩子背了出去。而我那身材瘦小的妈妈也如法火炮制,“飞”了过来。
当她提出要背我出去时,我立即否决了。因为我深知妈妈是背不动我的,可她却依然坚持道:“没事的,上来吧!”虽然我不愿意这么做,但最终因拗不过她,只好趴了上去。
一路上,妈妈步步艰难,她紧紧咬住嘴唇,吃力地走着,豆大的汗珠不时从她的额头上滚落下来。
"你还好吧?"我心疼地问道,可她却笑着摇了摇头。顺利"出逃"后我发现妈妈全身都湿透了,可她却丝毫不顾,只关心我有没有事。看到我浑身干干的,她露出的笑容。回到家后,我安然无恙,而妈妈却病了。妈妈用自己的健康换来了我的健康。
过去原以为妈妈对我不好,严格要求我各个方面,是为了我上进。这都把包含着妈妈对我的爱。
是啊,亲情可贵,它隐藏在生活的每一个细节。等待我们去发现。这场大雨,让我明白了许多,我感谢它。