大雨作文600字
今天上午,天气晴朗,万里无云。可是到了中午,天气骤变,原本艳阳高照的天空立刻暗了下来,天空中锅底般的乌云排山倒海的涌过来,越聚越多,越积越厚。乌云像一块黑色的幕布,把天空遮得严严实实。同学们见了有的惊讶地张大了嘴巴,有的直呼“世界末日来了,”有的则镇定自若,埋头继续写作业
“轰隆隆”一声炸雷响起,好像是老天爷发怒了,生气地一跺脚,这使没有防备的我们措手不及,全都吓了一跳。胆大的同学只不过下意识的捂了捂耳朵,而胆小的女同学则吓得躲到了桌子下面,我也吓得“啊啊”直叫,尖锐的叫声在教室里回荡、呼应。“刷”一道闪电犹如一条银蛇,在天空中四处游窜。“轰”一道霹雳又把我吓瑟瑟发抖。天空仿佛被划开了一道大口子,豆大的雨点从空中倾泻而下,开始有些嘈杂,后来犹如一道瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!“噼噼啪啪”泪珠大小的雨点在窗户上划出了一道道雨痕,窗户外面白茫茫的一片。“呼呼”狂风犹如脱缰的野马,又像滔天的巨浪,奔腾咆哮。一棵棵参天大树像醉汉一样东倒西歪,左右摇晃,树叶就像一只只小精灵在狂风暴雨中翩翩起舞,漫天飞翔,也像一只只蝴蝶从树上飞入大地妈妈的怀抱中。大雨的烟雾被风伯伯一吹像一片翻滚着浪花的海洋。我不由得穿起了衣服,仿佛生怕雨会打湿我似的。
雨渐渐地小了,天也放亮了。雨后的空气中夹杂着泥土的清香,五颜六色的树叶落在地上,像是给大地铺上了一层五彩缤纷的地毯。一朵朵鲜艳娇嫩的鲜花被暴风雨折磨地倒在了地上,五片花瓣也少了二、三片。操场变成了一片汪洋,走廊上到处是水,仿佛变成了一条小溪。
啊!这突如其来的雨真大,真让人措手不及!