一场淅淅沥沥的秋雨过后,天气猛然变得清冷。一夜之间,梧桐树叶已从嫩绿变成了没有生气的枯黄,树叶纷纷从树上飘落下来,踩在上面发出窸窸窣窣的响声。这声音仿佛在告诉我——秋,来了。
漫步在公园内,北风呼呼地刮着,一阵伤感涌上心头。抬头向四面望去,那曾经嫩绿、挺拔的大白杨,如今却已枝败叶黄,看不出一丝生气。落叶早已给大地铺上了一层厚厚的、金黄色的毯子。夏日里颜色鲜艳的小野花蔫黄枯萎,杂草变得十分干枯,使人觉得秋是那么单调。走着走着就踏上了小木桥,听着木桥上发出有节奏的“嗒、嗒、嗒”时,我不由得想起来以前教我们舞蹈的张老师。
时间回溯到去年夏天,张老师接管了我们班。张老师非常严厉,第一次上课,就让我们做了高强度的训练,还教给了我们很多新动作,并一直在旁边指导我们。张老师是一位幽默风趣的老师,经常在上课前给我们讲笑话,令我们捧腹大笑,同学们在课堂上都觉得那么轻松、那么快乐,我们都非常喜欢她。
正在回忆着往事,“啪”的一声一块枯木落进了水里,这才把我的思绪拉了回来。我继续向前走,一阵北风迎面袭来,树叶纷纷摇落,仿佛在为我指引前行的路。沿着落叶斑驳的小路一直走,前面突然出现了一个小亭子。站在亭子里,仿佛外面一切喧嚣声,吵闹声都离我而去,这才是属于我的一个“全新世界”。探头向外望去,那湛蓝的天空上出现了一行大雁,它们排成队列,向南飞去,我再一次沉入了深深地回忆。
今年夏天,张老师负责指导我们参加比赛的舞蹈。我们每天都要训练很长时间,而张老师也十分体谅我们,让我们适当地休息。距离大赛的时间越来越近,我们的排练也是越来越紧张。张老师却告诉我们要放松心态,不用紧张,拿出我们的真实水平,就一定会取得好成绩。并许诺我们,只要我们获得了金奖,就会送给我们每人一盒手账贴纸。在我们上台前更是为我们加油打气。我们都倍受鼓舞,最后,果真获得了金奖,张老师也兑现了她的许诺,大家非常开心。可是,没过多久张老师由于其他原因要离开这个城市去别的地方工作,不能继续教我们了……我们都很伤心。
走出公园,一阵寒凉的晚风裹住我的全身,落日的余晖映在公园的字牌上,让我又想起了张老师。张老师,虽然我们可能没有机会再次相见,但您对我的期望会一直放在心里,并且会努力做得越来越好。