妈妈前几天在网上买的鸟儿玩具到货了。我迫不及待地拆开纸箱,里面装着两个可爱的藤编小球、彩色的爬梯、会“叮铛,叮铛”响的秋千和一个水果叉。
藤编小球一个是蓝色的,另一个是咖啡色的。我兴奋地将蓝色小球放进鸟笼,“绿儿”看见了,先是用怀疑加好奇的眼神打量着藤编小球,然后小心翼翼地向小球一点一点靠近。它见小球仍静静地待在原地,就放大了胆子啃咬藤编小球。“绿枝”见了,跑过去把“绿儿”赶走,自己玩了起来。
我又把爬梯放了进去,不料两只鹦鹉看见了这个庞然大物,吓得撒腿就跑,不停地乱飞,我不得不拿走爬梯。再换一样,又将秋千挂在笼子里。鹦鹉并没有吓得乱飞,却始终不肯停在秋千上,还时不时警惕地看着秋千。
希望鸟儿能熟悉秋千和爬梯,我多么想看见鸟儿们在这些玩具上欢快地玩耍呀!