安全作文400字
保护生命
生命诚可贵,安全价更高。
步入21世纪,经济的快速发展,使人们的生活水平逐渐提高,路上的汽车逐渐多了起来,随之交通事故也越来越多。我们是祖国的未来,因此,学会保护自己,也就显得格外重要。
前几天,新闻里讲述了一个交通事故。小花(化名)四年级的小学生,在上学途中,为了早一点到学校,横穿马路,翻越中间隔栏,被一辆高速行驶的小车卷入车底下,不幸身亡。而这类事件,在新闻中屡见不鲜。某日,一名孙姓的六年级学生,乘坐自家的小汽车赶往回家的路上。
不幸遭遇车祸,由于未系安全带,家长同孩子双双身亡。可见,安全是如此的重要。
保护生命,就是为未来做一份贡献。我们有一个健康的身体,好好学习,掌握知识,为中国实现民族复兴大业。我们也可以,好好锻炼身体,争取在体育上为国争光。我们还可以,做一份稳定的工作,为自己,为家人,同时也是为国家。有人说,生命就像一朵花,生的美丽,开得灿烂。我们每一个人,就像一朵花,都应该用自己的美丽装点这个世界。
保护生命,是对自己的负责,也是对他人的负责。让我们保护自己的生命,令其开的美丽。