写幸福作文
想不到还真有人鼓掌啊,诶,这就算开张大吉了。其实我心里明白,您这掌声是欢送我下场呢吧。我没名啊,不过,刚才在楼道门口,有一同学认出我来了,“你演员吧,演阿凡达的吧。”认错人了吧?!好,咱们切入正题啊,咱们现在多幸福啊:玩具一大堆,中国话还不会说呢,就给报英语班了。现在,我们什么玩具没有啊?全带电的:电脑、电玩、电棍,这可不让玩啊。我小时候,家里就一电门,我爸爸还不让我摸。那时候可没有这么多课外书,也不好好学习,写作文时那叫一个抓瞎。
小学二年级,老师让写《我的某某某》,我呢,写《我的保姆》。头一句:“我的保姆有一张瓜子脸。”这“瓜”我少写一“钩”、少写一“点”。我们老师一看:“我的保姆有一张爪子脸。”“爪子脸”,什么德行啊?接着往下看吧:“午夜十二点,我来到保姆那屋门口,”这孩子不知道深更半夜上保姆那屋干嘛去、不知道抽什么风。“看着保姆屋的门周围还闪烁着烛光,”我的保姆是节电标兵。“保姆连夜给我检查作业,”小学这点作业其实几分钟就能查完了,我们老师手慢,得改到夜里。“望着保姆鬓间的白发,我的眼睛湿润了。”那年她才21,少白头啊?!“保姆忍着病痛为我查完最后一本作业,欣慰地合上了眼睛,永远地离开了我们。
老师还让我们天天写日记。小孩每天有什么事可记的呀?看我怎么胡说八道啊:“今天风和日丽,老师带领我们攀登珠穆朗玛峰,同学们展开了登山竞赛。体育委员王小明用了不到五分钟爬到山顶,山顶是一片果园,有西瓜树、冬瓜树、圣诞树。农民伯伯蹭蹭蹭爬上西瓜树,灵巧得像一只大花猫。农民伯伯摘了最大的一个西瓜扔给我,我用左手稳稳接住。穿过果园是故宫博物院。同学们在故宫博物院里点燃篝火,听女老师讲她打仗的故事。老师说只要考出好成绩,就带我们攀登比珠穆朗玛峰更高的山——香山。老师说要带我们去香山摘香肠。”经常组织春游,每回我们写《春游见闻》,全班同学都一套词儿:“我们怀着兴高采烈的心情,来到了公园,首先映入眼帘的是假山,山上的鲜花红得像火、粉得像霞、白得像雪,同学们有的捉迷藏、有的吃点心,大伙度过了愉快的一天,依依不舍地离开了。同学们说:‘明年春天还来公园。”
有一年春游,学校组织扫墓,让我们写作文,我们还用这套词套:“我们怀着兴高采烈的心情来到坟地。首先映入眼帘的是坟头,花圈上的鲜花红得像火、粉得像霞、白得像雪,同学们有的捉迷藏、”胆儿够大的,跑坟地捉迷藏去,也不怕撞见小鬼儿。“有的吃点心,”把贡品给吃了。“大家度过了愉快的一天,依依不舍地离开了,同学们都说:‘明年春天还来这里。’”这不吃饱了撑得吗?