写幸福作文
幸福,无处不在,它可以出现在任何地方、任何地点,不管你走到哪里,幸福总会在我们身边陪伴着我们,幸福,它有时会像一个顽皮的孩子,在和我们“躲猫猫”;它有时又会像一只活力十足的青蛙一样,蹦到我们的眼前。
幸福,这两个字让人觉得是多么的温暖呀!像冬天的阳光;像冬天的火焰,让我们觉得在太阳底下,格外温暖!
在我们的爸爸妈妈或爷爷奶奶的那个时代,是多么的贫困啊!一分钱才能买一、两个糖吃,何况以前的年代是多么的落后,一分钱都很难赚得到,以前收入一般的人,一个星期还可以吃上一餐肉,而现在收入好的或一般的,还有不太好的,一个星期也能吃上一餐肉了,是因为时代正在逐渐改变了,有的人还有属于自已的店铺呢!这是幸福。
在爷爷奶奶的年代里,有的出远门,要走几天或十几天的路,就算出门到镇了卖东西,也要两、三天的路程。每一次的来回,总是让人有怀念的心情,儿女总是在门口望着久而未归的父亲或母亲。但是,现在不同了,各家差不多都有私家车、摩托车、单车了,出远门再也不用走几天或十几天的路程了,这也是幸福。
以前耕地的时候,一亩田要三、四个人去耕,但也要差不多一天的时间才能耕完,你们肯定会说,用牛耕不就行了么?但是以前有多少家人家中有牛的呢?我猜以前可能就只有地主才有牛而已,其他的,差不多都没有!而现在,跟着时代的发展,多数人家都不用牛耕了,全部都是用机器,有:耕田车、收割机等农作机器,干一天的活比以前的快四、五倍。这也是幸福。
在以前,我们住的房子全部是用泥砖、木头的,上面有陶瓦盖盖,有十几户还是用稻草盖盖呢!一下雨,房子里面全湿了;一吹风,头上的稻草不翼而飞,还有,一下暴雨,随时都有可能有着房屋倒塌的危险。而现在用钢筋、水泥和砖头做的房子,不仅牢固,还不会漏水。我们应该知道,这也是幸福。
随着工业的发展、国家的繁荣昌盛,我们现在是多么幸福,但这些幸福,让我们从中知道这些幸福来之不易,在我们的时代发展的过程中,有不少的英雄好汉奉献了自已一声的生命,而这些英雄好汉,让我们得到了幸福,因此,我们不应该辜负这些英雄好汉,我们应该要勤奋学习,为国家出份力;为自已争荣;为我们的父母争光呀!
同学们,让我们珍惜我们身边来之不易的幸福吧!