写幸福作文
什么是幸福?在一千个人眼里,幸福有一千种不同的定义:在炎热的夏天吃到一口冰淇淋,这是幸福;在寒冬中喝到一杯暖茶,这是幸福;能尽情做自己喜欢的事情,这同样也是幸福……那么,我的幸福是什么呢?
从小我的妈妈就是个极为唠叨的人,不论大事小事,自己的事别人的事,对的事错的事,她都能拿来说上一番,其肺活量简直令人叹为观止,但我对她的这项“优点”是极为讨厌的。
今天早上,爸爸告诉我明天妈妈就要去出差了,我听了高兴极了,因为我终于有段没有妈妈唠叨的清闲日子可过了。下午,出发前的妈妈照例唠唠叨叨地叮嘱了一大堆,好不容易熬到送走了妈妈,晚上躺在床上,我兴奋难眠。
第二天耳旁没有妈妈的唠叨,睡得很舒服。可一觉醒来,时针已指向七点,吓得我从床上鱼跃而起,脸也不洗,牙也不刷,提着书包就往学校冲。上课铃声在我冲进教室的同时戛然而止。谢天谢地总算没迟到,可一坐定,“咕咕”叫的肚子就毫不客气地提醒我还没吃早饭呢。
上了一天的课,我疲惫地回到家。一开门,习惯性地喊:“妈,我回来了!好饿。”但没人回答我,屋里冷冷清清的,没有往日拽着我唠叨的妈妈,桌上也没有往日妈妈为我准备的精致点心。我心里一下泄了气,本应该为不用听到妈妈的唠叨而高兴,却怎么也笑不出来。
晚上我躺在床上,翻来覆去,却怎么也睡不着,脑海里不断浮现出以往的一幕幕:春天上学时,妈妈边唠叨边强硬地把雨伞塞进我书包里,结果当天下午放学时下了场大雨,因为带了伞,回家时没有淋湿感冒;夏天练游泳时,妈妈总在游泳馆门口等我,我一出来,就拽着我去点眼药水,结果同一游泳班很多人都得了红眼病,而我却安然无恙;秋天秋游时,妈妈边唠叨边放了小药包在我口袋里,结果当天秋游时,不小心擦伤,幸好随身携带了小药包,伤口才得以及时处理;冬天晚上,每次我睡觉前妈妈总要唠叨一番,叮嘱又叮嘱要盖好被子,而在半夜,还要进来帮我把被子掖好……还有好多好多,直到现在,我才明白妈妈的唠叨中包含了许多对我的关心爱护,而我又是那么的怀念和依恋她的唠叨。
不久,妈妈出差回来了,一进门,我便冲上去给了她一个大大的拥抱,妈妈顿了一下,接着便拉开了话匣子,又开始唠叨了起来。听着妈妈的唠叨,我的心里溢满了满足和喜悦,原来对我而言,听妈妈的唠叨,也是一种幸福!