写幸福作文
幸福,不需要太多物质上的奢求来满足。有时简单就是一种幸福。——题记
窗外寒风声嘶力竭地喊着,发出阵阵凄凉的哀鸣。大雨从天上倾泻下来,冲洗着世间。天上的黑云压得很低,让我的心里感到万分压抑,变得焦躁不安。终于熬到下课了,我迅速收拾好作业,把本子东倒西歪的丢到书包里,“嘶”的一声拉好拉链,趁着背书包站起来的时候,脚顺势把椅子往桌下一踢,捂着头,火急火燎地跑出了教室。跑到校门口时,我的两只眼睛开始扫描人群,五颜六色的雨伞中,我并没有看到熟悉的那一把雨伞。等了一阵子,我还是没有看到来接我放学的外婆,我沮丧地走向传达室门口,倚在墙上,擦了擦头上的雨水。又等了一阵子,我还是没看到外婆,我开始不停地跺着脚,心里开始变得焦急,看着同学们的家长把他们一一接走,校门口的人流变得逐渐稀疏,我的心里更加着急了。“外婆怎么这么磨蹭,都这个点了还不来接我,别人家孩子都走了,他就不能早点来校门口等我吗,又不知道自己在家里干什么事耽搁时间了,从来都不顾及我的感受”我愤愤的在心里想到,一时间眼里竟急出了些泪,我变得更加不安与无助了。
突然,我看见了一个熟悉的面孔,我心里一阵惊喜——是外婆!因为风太大,把外婆的伞都刮到了后面,但外婆却丝毫没有注意。我生气地跑向外婆,刚准备抱怨,外婆就急忙道歉道:“对不起,彤彤,让你等这么久,外婆走到一半路时,突然下起了大雨,我知道你没带伞,我怕回来的路上你淋到雨,我赶快跑到家里去拿伞,谁知道你已经在这里等了这么长时间了,这次是外婆大意了,是外婆不好......”一时间,我刚才所有的抱怨都烟消云散,心里感觉暖暖的,寒冷的风仿佛也变成了温柔的春风,拂动起我的心灵。“我没事,您看您身上都湿了,赶快回家换身衣服吧。”我打断了外婆的话,扶着外婆,把雨伞撑开,我们手拉着手,回到了家。
一回到家,外婆不顾自己身上淋到的雨,而是给我用吹风机吹干头发,帮我拿了身干净的衣服,叫我赶快换上,外婆又要帮我去倒水,我一把拉住外婆的手,说:“外婆,您别操心我啦,您快去换身衣服吧,万一您感冒了,那可怎么办呢?我会照顾好自己的,放心吧”外婆被我这么一说,慈祥地笑了笑,说道:“好好好,我这就去”我看着外婆远去的背影,我拿起水壶,像水杯里倒了热腾腾的水,我拿起杯子,走向了外婆的房间。那一刻,我握进了水杯,坚定了决心。那一刻,我懂得了珍惜幸福。