那是一个风雨交加的夜晚,我的妈妈正在熟睡,而我身体发烫,处于高烧的折磨之中。妈妈起来看我的时候发现了,妈妈赶快把我叫醒,我感觉沉甸甸的,晕乎乎地起来穿衣服,妈妈背起我就往医院跑,妈妈的奔跑坚持不懈,始终没有停止过,妈妈的汗水湿透了衣服,我感受到一种温暖,尽管风再大,雨再大。这种温暖,渗透了我的心,我当时就热盈眶,眼泪情不自禁地滴在了妈妈的背上,这份浓浓的爱是无比的。
在医院里,妈妈不停的照看我,没有休息一刻......
第二天早上,妈妈并没有打车把我送回家,而是,再一次挺起腰板背起我向前走去,妈妈是怕我晕车,顿时,妈妈的速度慢了下来,大概是累了吧,我让妈妈把我放下来,妈妈犹豫了一会儿,故作一副浑身没事儿的样子,说:“妈妈没事儿。”妈妈吃力地撑着腰。
我并没有继续让妈妈背着我,而是牵着妈妈的手向前缓缓走去。到了家,我很主动地给妈妈倒水,我和妈妈谈了一会儿,我立下以“孝”为本的誓言,我向妈妈保证:以后注意身体,绝对不让妈妈受苦受累。
我看到妈妈沉默不语,有的只是感动的表情和一直在眼睛里打转的晶莹的泪珠,妈妈擦去眼泪,说:“孩子,你长大了,懂事了。说完,妈妈始终没有忍住,潸然泪下地哭起来。”
在我更小的时候,不懂事,只知道一味儿的玩,并不了解妈妈给予我重望和不顾一切照顾我的苦心。
回想起那时,真是惭愧不已,恨不得狠狠地打自己,来弥补儿时的过错。
在那夜,妈妈的奔跑,妈妈的汗水,还有妈妈的心,我感受到了,我感受到了巨大的幸福,我觉得我是世界上最幸福的人!