一股温暖的春风600字作文
从呱呱落地的婴儿到亭亭玉立风度翩翩的少年,见证我们的成长、给予我们关爱、帮助我们树立人生目标的人无疑是我们的父母,而联系我们与父母之间的桥梁便是亲情。
冬天已经渐渐地、渐渐地从人们的视野里消失,沉睡的大地似乎准备着整装待发,迎接初春的到来。可寒冷的天气却丝毫未表露出离开的意思。
早上,看着外面少有的好天气,准备出门去趟表姐家。可刚刚踏出家门看着似乎向我微笑的太阳,心想:“今天天气这么好就不穿那么多了。”想着毫不犹豫的把紧贴在身上外套无情的扒了下来,就这样在我自己自认为天气好就不穿那么多的思想的指使下,我哼着小曲,高兴的踏上了去表姐家的路。
可是,太阳却悄悄的躲到白云后面享清福。真是:“天有不测风云”我光彩的感冒了。
回到家,看见妈妈留的字条,说她今天有事不回来了。看着纸条,我开始发呆,今天老妈不回来,我又感冒了,晚饭该怎么办呀!正在我发呆时电话响了。原来是妈妈打来询问我今天晚饭该怎么解决。“啊欠”、“啊欠”一连打了两个,妈妈赶紧问我怎么了,我说没事。就在我和妈妈通电话时我却不知不觉的睡着了。醒来时,我已经躺在床上,妈妈坐在傍边着急的摸着我的额头,手里还端着一碗热气腾腾的粥。妈妈着急地说:“刚刚打电话问你怎么了知道你却不出声,我着急赶紧回来,看见你却在电话机旁睡着了,一摸你的额头还是烫的,告诉你让你多穿,你就不听。”听着妈妈的责备,吃着手里的粥,感觉无比温暖。
外面虽然依旧是那么寒冷,依然带着冬天寒风刺骨的凉意,但是我却从妈妈对我的关爱中感受到了春天第一股温暖的风。