有你的日子春风十里作文
在我心中,你是朝阳,带给我朝气蓬勃的力量;你是小花,在我疲惫时带给我安抚;你是大海,郁闷时带给我宽广。当然,你更是春的气息,艰苦的日子因为有你的陪伴而变得春风拂面,暖人心田。
关爱
作为学生,老师是神圣的象征。但你却像我的姐姐。平时我也很愿意叫你一声“萱姐”。你像我最真挚的亲人一样爱着我。有人说:“当所有人都在关注你飞得高不高时,只有爱你的人会注意你飞得累不累。”没错,学业压力很大的我们,中午时会累得趴在桌上睡着。每当这时,你会为我们披上一件暖心的外衣。我们大汗淋漓地从操场上回来时,看到你默默为我们每个人都接满一杯温水,眼里顿时满溢出感动的热泪。这无声的默默关爱,我们都铭记于心。
每当我看到那还隐约冒着热气的温水时,心中总会涌起暖意。不禁觉得春风拂面、十里花开。
鼓励
学习的路艰辛又坎坷。时常遇挫的我时而会感到无助与悲伤。我茫然,遥望着眼前一座座学习上的山峰不知所措。你,像一个尽职尽责的指路人,为我指明方向。把我叫到办公室中谈心。和我一起分析试卷,查找漏洞。你耐心地重复着知识要点,不厌其烦地帮我弥补知识漏洞。多少晚上,你本可以回家休息,却依然拖着疲乏的身躯给我补课。柔和的灯光中,我看见你因为辛劳一天而有些松乱的头发随意的抛在脑后,那因为长时间说活而有些沙哑的嗓音,那略带乌青却依然明亮的双眼。我的眼中湿润了,背过头去,不愿你看到那泪珠滑下的场景。放学回家,回过头去看着你办公室中那依然明亮的灯光,心里顿时感到春风拂面、十里花开。
守护
无论何时,你都守护在我们这些尚未长大的少年身边。病痛和疲惫不会使你离开,反而使你更加坚强。吊针打完,立刻冲进教室继续上课。你说过,你的高跟鞋只用在发烧的时候提神醒脑。
“听讲,别走神!”虽然发着高烧,你的嗓音却一点都不比往日逊色,对于同学上课听讲的效率,一直是你关心的重点。你滔滔不绝,你神采飞扬,早已忘却了自己是个病人!
看着你那因为发烧而略显红晕的脸和那亮丽的高跟鞋,我心中的感动油然而生,春风拂面、十里花开。
尽管现在你的工作有了调动,不再在我的身边。但我们与“萱姐”的美好时光却犹记在心。不论身在何方,你永远都是我的姐姐。那些有你陪伴的日子,因为有你而春风十里,花香四溢。