关于春的作文:春风的颜色
有一天,森林里的小动物们正在玩耍,突然,小田鼠问了一句:‘春风是什么颜色的?’森林里立刻寂然无声,大家沉默了。
突然,小牛说:春风是绿色的,你们看,春风过后,小草、树叶都被染成绿色的了。
小马说:不对,春风应该是金黄色的,你们看,春风过后,蝴蝶花翩翩起舞,迎春花向我们绽开了笑脸。
小兔说:春风应该是粉红色的,你们看,春风过后,粉红色的桃花向我们微笑着点头。
小猪说:春风应该是深红色的,你们看,春风过后,深红色月季花含苞欲放。
大家正在议论纷纷的时侯,见多识广的山羊伯伯不急不慢地走来了。小动物们立刻都围上了山羊伯伯,异口同声地问:山羊伯伯,请您告诉我们,春风是什么颜色的?
山羊伯伯和颜悦色的说:咩,咩,你们看,春天是五彩缤纷的,所以,春风是五颜六色、丰富多彩的,所以你们说得都很对。
小动物们这才恍然大悟。