在我们学校的西南角,有一座亭子,叫蘑菇亭。在它的旁边,绿树成荫,鲜花盛开;一条碎石铺成的小路,弯弯曲曲地从亭前穿过,通向校园深处。
这是一个非常优美的地方。在蘑菇亭的西边,有一排排长得郁郁葱葱的樟树。一到夏天,太阳光从树叶的缝隙里穿过,留下斑斑驳驳的光影,煞是好看。秋天,树上的叶子慢慢地枯黄了,树叶被风一吹,就漫天飞舞,像一只只蝴蝶在树丛中翩翩起舞,不一会儿,地上铺满了黄色的枯叶,同学们从这儿经过,枯叶发出“沙沙”的响声,仿佛在和同学们告别呢。亭子的北边,种着许多的山茶花。有红的、白的、粉的,春天到了,山茶花开得特别的灿烂,那一朵朵盛开的山茶花,犹如一张张同学们的笑脸,对着春光尽情地微笑。桃花也像赶集似的,绽开了粉红色的笑脸。那绿得没有一点儿杂色的小草,那悄悄开放着的杜鹃花,给蘑菇亭编了一个朴素而又美丽的花环。翠绿的竹子,也毫不逊色地展开了小手似的叶子,探着身子向春光招手。
不用说,我们有多么喜欢这蘑菇亭了。一到放学,同学们就三三两两地来到蘑菇亭,他们有的摆起了书摊,做起作业来了,好像这小小的蘑菇亭能打开他的思路,让他豁然开朗;有的拿来课本,认真地朗读起来;有的堆起书包,三五成群的坐在亭边,或是窃窃私语,或是开怀畅谈,还有的沿着石子小路,观赏这里的美景:看看这儿,摸摸那儿,瞧瞧昨天的花蕾开了没?评评哪朵花开得美。低年级的小朋友们,围着亭子做起了老鹰捉小鸡的游戏。小小的蘑菇亭边,洒下了同学们的欢声笑语。我心里不禁问:“蘑菇亭,这就是你的快乐吗?”是的,我们的快乐就是你的快乐!
这就是蘑菇亭,我们校园最美丽的一角。