目光
太好了!这次考试我是全班最高分。就这样把消息报告给妈妈?太无趣了,我就来吓吓她吧。
“妈,妈。”我在办公室里大声地叫嚷,直到妈妈抬头。在抬头的那一刹那,我看到了妈妈的目光。那目光中充满了疲惫和疑问,我突然有些不想玩恶作剧了。甩甩头,把刚才的想法甩到了九霄云外。刚想装出沉痛的声音说话,又看到了妈妈的办公桌上堆积成山的作业,喉咙又哽咽了。
“什么事?没事就去写作用吧。”
“妈,我……我……我这次考试只考了75分。”我用害怕的语气将“成绩”公布出来。
妈妈一听,脸色顿时变黑了。她把我拉过来,眉头打着结,问我:
“试卷呢?”
我心想:不能让妈妈发现,得找个理由搪塞过去,顿时,我心生一计。
“在文件夹里,文件夹在教室。”
妈妈双眉紧锁起来,脸色黑的像包公一样。我又看见了妈妈的目光。那目光中的愤怒仿佛要溢出来了,愤怒中还夹杂着几丝不解,几分苍老和疲惫。她的目光就像一只愤怒的狮子,张着血盆大口,好像要把我吞没在她的愤怒中。
“过来。”妈妈先开口发话了。我顺从地过去,手足无措地看着她,早已没有了恶作剧之前的得意。
“你是怎么回事?怎么考得这么差?”妈妈用手撑着额头,目光却像两支利箭似的向我射来。仿佛在用目光质问我怎么回事。
我突然露出了俏皮的笑容,又用手捂住妈妈的双眼,再将考卷抽出来放在妈妈的眼前,“啪”的一声,我打了个响指,大功告成!
妈妈一看,眼前试卷上鲜红的100分在向她展示着灿烂的笑容。我再次看见了她的目光。目光一下子变得柔和起来,温柔中还充满了快乐、欣喜,如春风一般温暖。妈妈一下抱紧我,温柔的目光久久的凝视着我。令我不由自主地感到她的目光是那么美丽。
妈妈,您的目光有时像春风,温暖而柔和;您的目光有时像老师,严厉却慈祥;您的目光有时像大海,充满了无边的爱;您的目光,永远闪烁着母爱的光芒!