藏在唠叨里的爱作文
“起床了!起床了!”“你看这都几点了,还不起来!”一听到这熟悉的声音,我就知道爸爸又开始唠叨了,唠叨是他最大的特点。虽然每次的唠叨声让我的耳朵直“抗议’,但是他的唠叨还是伴随着我成长的每一天。
上幼儿园的时候,我很调皮任性,不会体谅别人,这让我总为一些鸡毛蒜皮的小事和小朋友吵架,有时候也不听老师的话。因为这些情况,爸爸对我的批评也多了起来:“在学校你要听老师的话”“小朋友们要团结一起”“你要想和别的小朋友玩,就要能够体谅包容他人的缺点和错误,要友善他人”。那时候,我对爸爸的唠叨听而不闻,甚至有时候还很烦,总认为他多嘴。
慢慢的我长大了,经历了学习和生活中的磨砺和锻炼,我渐渐明白了爸爸唠叨里的爱。没有爸爸的唠叨,我早上可能会上学迟到,下雨天忘记带雨伞,作业不按时完成。就是因为生活中爸爸的唠叨,我感觉我的生活变得丰富多彩,在我的成长过程中我收获了很多知识。
现在,过了暑假我马上要升入六年级了,我已经懂了爸爸唠叨里的爱,我要更加严格的要求自己,好好学习,不负少年好时光,争做一名全面发展的好学生。