写事的作文500字
我们班上有一个同学,他十分热心肠,大家有什么事情都喜欢找他帮忙,他几乎从来不会找借口拒绝别人,总是义务帮助大家解决许多事情。
记得上次上电脑课的时候,老师在讲授完知识要点以后,就给我们留下了充裕的时间,让我们自己上机操作。可能是我平时没有过多接触电脑的原因,明明老师讲的时候,我的心里很清楚,但是到了自己操作的时候,却笨手笨脚的什么都不会。
正在我对着电脑屏幕手无足措的时候,这个同学笑嘻嘻的问我:“是不是遇到什么困难了呀”。我不好意思的点了点头,看他一脸轻松的模样,想必是早就完成任务了吧。看我点头以后,他就一本正经的坐过来,严肃的说:“我再教你一遍,你可要看仔细了”我赶紧说:“好的,那就不好意思麻烦你了。”
他在教我的过程中十分的认真,没有一丝一毫的不耐烦,看到我迷茫的眼神,他总会耐心的问我有没有学会,直到我肯定的点头,他才继续往下教。
在她的讲解之下,我终于弄清楚操作的过程了,当我感谢他的时候,他反而不好意思,冲我咧嘴一笑,羞涩的跑开了。真的谢谢你,我那热心肠的同学。