我第一次煮绿豆粥是什么时候呢?就是昨天。其实我早在很久就已经学会煮绿豆粥,不过我却没有煮过,因为我每次都是煮绿豆沙的,不放太多米,只放一点,所以不能说是绿豆粥,只能是绿豆沙。这次我决定一定要煮绿豆粥,因为每次看在慧敏家和慧玲家,他们家的都是绿豆粥,而我从我家从来都不煮,看到他们家美味的绿豆粥,我很想吃。光想可不能吃的到,要做起来才行。那就让我动手吧!
中午放学回到家里,看到厨房这里没有起火的松明或松苏了,便去爷爷家拿了两小根松明。然后先洗了绿豆和一点像红豆又比红豆大一点的豆子。爷爷说这样比较好吃。然后放好水,便放进灶头。我是分两次,因为豆子难熟,所以先把豆子煮一会儿,再放米,等我起好火,已经12:40了,所以先吃饭。等到13::20,妈妈去放米,我正在吃着饭。妈妈说她放了一升米,放好糖了,让我看火。我想一定是放得太多米了。便去看火。看了一会儿,慧敏来找我上学,我弄好火,去上学了。期待回来的时候吃绿豆粥!
回到家,看到堂弟吃着绿豆粥。可是看上去很少水。我问他好吃吗?他说上次的绿豆沙比较好吃,这次的比较多米。哦!我也好赶紧的继续呈上一碗粥,开心地吃了起来。虽然稠的像饭一样,不过我还是很喜欢吃。看到大家都喜欢我做的粥,我妈很开心!