写事的作文500字
照片记录了生活的瞬间,也记载了生命中的故事。 不知不觉的又翻开了那布满陈旧的照片,翻着翻着重新回到了一年前。“静静,起床了吗?”“起来了,等会儿我。”我焦急地说,“快点,来不及了!”妈妈又一次说。我记得今天好像要拍全家福什么的,当然要穿得漂漂亮亮的呀,我扎上了马尾辫,穿着一身童装,配好了鞋,叫上弟弟和我家的小狗大黑出去照相了,来到了一个田野里,那里的人成群结队的像蚂蚁一样,我们就坐在那里等。一分钟,两分钟,三十分钟过去了,马上就轮到我们了。过了五分钟之后,终于轮到我们了,我们坐成一排,一共六个人,爷爷和奶奶坐在最上面,爸爸妈妈坐在中间,我弟弟和大黑则蹲在下面,马上就要开始照了,我的心怦怦乱跳,怎么办?开始照相了,万一照丑了怎么办?没事,放松,吸气,呼气,“大家不要紧张,开始照了,看着摄像头,123茄子。”
这张照片终于照下来了,爷爷奶奶爸爸妈妈都面带笑容,感觉心情特别的舒畅,我和弟弟都绷着嘴,好像快要不能呼吸了,大黑吐着舌头,感觉乐在心里,喜在心头。再一次回想这张照片,真想回到童年的时候,这张照片里的人是多么和谐,多么快乐,外表这张照片已经旧了,实际上里面的故事深深地印在我的脑子里,这张照片的回忆让我永生难忘。