读书使我快乐作文
我读书,我快乐书,是一盏明灯,在知识的道路上永远为你照亮前方。
——题记
我喜欢看书。我喜欢沉醉于美妙的书世界,陶醉在书中人物的悲欢离合,情绪跟着书中扣人心弦的情节而改变着。这一切是多么美妙哇!整个人完全沉浸在书里,有那种自己好像变成了书中主角的感觉。我好似一只快乐的蜜蜂,在书的花朵上采集知识的花粉。也因此,我结识了许多朋友:鲁迅、巴金、冰心、朱自清、老舍……等前辈,能在他们的文章中徜徉,我真运!
记得有一次,妈妈买回了一本《四季散文》,我飞奔向前,从妈妈手中“夺过”,如获珍宝地捧在手里,生怕弄坏了似的。翻开了精美漂亮的书皮,目录上写着《春之声》、《夏之声》、《秋之声》、《冬之声》。我猛一阵兴奋,仔细看过目录,我决定先看妈妈儿时背过的一篇课文——《春》朱自清。“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。”我似乎都感受到春天给予我们的活力了呢!那可爱的小草弟弟真顽皮。“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在花丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。”描写的真美!我不禁惊叹朱自清先生超凡的文笔,在他笔下,树,不再是树,变成了春的精灵;花,不在是花,化作了春的眼眸。我仿佛闻到一阵沁人心脾的芳香:我仿佛看到沉甸甸的果实挂满枝头;我仿佛……“要是我能写出这样的文章就好了!”我笑了笑。在读书的过程中,我收获的不仅仅是知识,更多的是快乐。因为可以零距离的感受作者的心声。
读书好,读好书,好读书。真的是这样的呢!书,你带我徜徉知识的海洋;书,你带我翱翔智慧的蓝天;书,你带我飞越困难的山峰;书,你带我在快乐中嬉戏。在这和煦的微风中多阅读一些嫩绿的树叶把!我读书,我快乐!让我们倡议大家一起读书,争做一个爱读书的好少年!让我们沐浴在书的阳光下快乐成长!我读书,我快乐!