生命与自然作文
在操场上的一个角落里,我忘却了同学们的喧闹声,在那个角落迷失了世界,也迷失了自己。
我的目光追随着一只缓慢爬行的小蚂蚁,发现了一个繁华的地下“城市”,人来人往的大街,巨大的房子,咦?那是什么?虽然没有光,我却看到了一只只蚂蚁在行进。定睛一看,原来是一队队的搬运兵呀。
一个个的疑问在心头萦绕,他们一队队的从哪儿来,又要到哪儿去?瘦小的身躯拖着硕大的物品,它们承受的住吗?是什么让他们这么勤勉?是生活所迫?还是天性使然?难道是生命的力量塑造了它们吗?看着他们,我仿佛看到了生命的脉动,在茫茫的宇宙中,仍可以听到一个个微小的心脏在跳动。
生命的力量虽然伟大,然而面对广阔无垠的大自然却是微不足道的。大自然既然选择了你,你就是大自然的一份子。起初,人类认为我们的力量可以与大自然抗衡,可我们错了。当我们醒悟,发现不论多么强大的力量,在大自然面前都是微乎其微的。
大自然是我们的母亲,她创造了我们,可我们不节制地开采,大自然变得满目苍夷,青山绿水不在,光秃的山,浑浊的水是我们给大自然的回礼;鸟语花香远去,空气中弥漫的废气和颓废的花草是我们给大自然的回报。
当你开采的时候,你是否会想过动物们伤心欲绝呢?现在越来越多的动物流离失所,甚至销声匿迹。人类呀,快点醒悟吧,让悲痛欲绝的大自然母亲露出笑容,还我们的子孙后代一片蓝天白云吧!让我们再也不需要“诺亚方舟”的保护,让我们动手为大自然撑起一把大伞,让绿传遍全球!
蚂蚁是大自然的一份子,给了我们一个启示,大自然不屑于人类,而人类属于大自然!