生命与自然作文
春天,老师带领我们去感受大自然的美,并探索大自然的生命。我们步行去了家乡的农业公园。
一路上,我们眼观六路、耳听八方,既饱览了眼福,又增长了知识。看,大自然蕴藏着美丽的宝藏呢!那蜿蜒的河流,那充满绿意的林木,那一望无际的金黄的油菜花,好诱人啊!走进农业公园,哇,好大一片果园啊!满眼都是绿得发亮的果树,一株株果树张开双臂欢迎我们。粉红的桃花、洁白的梨花、杏花等迎风舞动。它们在展现鲜活的生命呢!
听,蜜蜂嗡嗡地叫着,好像在说:我才采得花蜜最多!小鸟在树上引唱高歌,像是在给春天唱赞歌。鸭子在小河里嘎嘎叫着,仿佛在告诉我们:“我们很快乐。”
哦!原来这是家乡大自然生命的绽放。
我们四处奔跑,继续探索大自然。来到山坡躺在草地上,静静地感受大自然的呼吸。突然间,星星点点的光在眼前跃动,我立刻起身,哇,眼前竟然出现一朵朵迎风摇曳的五颜六色的野花,蒲公英、二月兰、荠菜花、满天星、狗尾花等,这些野花努力不懈的生长着,争先恐后地绽放着,似乎在向我们证明自己生命的价值。它们让我对生命的定义有了不同的看法。
家乡的大自然,孕育出活泼的生物,纤细的小草也活出了生命的色彩。它不惧狂风暴雨、严寒酷暑,坚强地活着。看到这一切,我深刻地体会到:虽然我们不能决定生命的长度,但我们可以控制它的宽度。我要学习小草的毅力和不屈的韧性,活出生命的色彩,绽放出属于自己的花朵。