生命与自然作文
人的生命是可贵的,人的生命也是脆弱的。伴随着人类的不断进步,社会的发展,科学技术的不断更新,人们生活的现实环境也在发生着翻天覆地的变化。一条条宽阔的马路,一辆辆奔驰的汽车。在现实生活中,由于科技的发展,也带给人类一些不可避免的危险,可人们不重视这些危险,总以为可能性小,于是身亡事故就发生了。如果人类科技进步没有那么快,身亡几率也会变小,不过这不能怪科技发展,要怪就只能怪人们没有安全防范意识。在古时候,人类的科技虽没有现在发达,可生命安全率是比较高的,古时候,人类也都是病死,老死或被人劫走。克古时候的人都能够生存的长久些,古时候没有电脑与电视机的辐射,没有大声音的耳麦与麦克风来减少人的寿命,只有古代的乐器和歌舞。虽比不上现代,却也是名曲、名侓百出。
古时候,溪水多,独自在小树林间悠然地闲待一会儿,便能听到大自然的声音。要是在森林间带上某种乐器,于溪水合奏,便是人生一大乐趣。使人心情开阔,大敞心扉!!!再看现实社会,小溪变少了,黄河、长江水位变低了,大部分水源被污染了,酸雨有时也会光临,地震变多了,空气都传播病毒,自然的环境和可想而知。人类的寿命也自然知晓。生命是每个人的财富,世界上因为有了生命而绚丽多彩。热爱与珍惜自己的生命,把握生命中的每分每秒。请记住,请时刻记住:生命短暂,一去不返!