老师,您眉头上的皱纹深了;老师,您飘逸般的柔发白了;老师,您光滑似锦的手粗糙了;老师,您从一个端庄坚毅的学者,变得面容沧桑了。老师,您讲的每一节课,都是那样的丰富多彩,不一而足。总让我们深思、陶醉。老师,我爱您!
六年时光匆匆而过,便如一日转瞬即逝。在光阴似箭、日月如梭下。我们已经从才疏学浅踏上了出口成章。这些都归为老师的功劳。
六年里,教过我的老师很多。在我的脑海中,却印下了一个人,就是班主任张老师。
眼睛是心灵的窗口。从张老师的那双明亮的眼中,流露出与众不同的气质。从张老师的眼神中,仿佛能看透一切。一双水汪汪的眼睛,总让你有勇气去干好一切。看到你的那双眼睛,感觉好有安全感。那一双明亮的眸子,像两颗星星,像两颗珍珠,像融入玉杯甘露中的两片花瓣。
老师在课堂上对我们要求严格。但在课下,又像我们的好伙伴。我们的喜、怒、哀、乐仿佛刻在老师脸上,老师都能猜出来。我们在老师面前就像一张白纸,什么也瞒不过。
老师把一生的精力都给了学生,把所有的文化都无私的传播给学生。用爱弥补了残缺,弥补了我们心灵深处的伤疤;用语言安慰了我们失败时的那一声哭泣;用微笑肯定了我们成功前的动力。老师的一言一行都深深地触动了我们的心。
老师用生命点燃了灯芯,当老师耗尽最后一滴油的灯芯时,只剩下最后那微弱的光和热的时刻。那时,也是我们与老师您分别的时刻。
老师,谢谢您,是您用生命哺育了我们这一批批苗。您是阳光,我们是花,因为有了您的呵护,因为沐浴在您的光辉下,我们才会如此卓越。直到走到毕业的尽头,我才明白:花儿是受阳光滋润才鲜艳的,水滴是靠大海的呵护才汇集的。老师,我对您的爱,对您的赞美已经无法再用语言表达了。
老师,祝您桃李满天下。