再见了老师作文
时间如游丝,虚无缥缈的散开;岁月如剪刀,剪去那段美好快乐的日子;记忆如写满的纸张,紧紧拼凑;但到最后,却一张一张的散开揉皱;那些不想忘记的日子,那些不想忘记的人啊!时间在那一刻停止了,岁月在那一刻生锈了,记忆在一刻永远保留了……
于是,没有平庸的因为所以,我想到了哪个您,我最敬爱的老师——周老师,早已经印入记忆的纸张。
公交车上你看见了我们,如薄荷般清新的笑映入眼帘,快速地从手中的枇杷抽出一大把,“吃吧,可甜了。”您亲切的说。我和同学小谢不可思议的望着,接过了。气氛不再那么尴尬和凝重,枇杷酸甜可口的汁液仿佛已淋在心头,充满了果香。整个车厢里洋溢着我们的欢声笑语。那香甜的枇杷,我紧紧握在手里。浓浓的师生情谊如纸鹤,飞进了心灵深处。
望着生硬的日历,被一页一页的翻过,看着钟表上的时间在一分一秒地流逝,听着水龙头“嘀嗒”流水的声音。我感受到了,时间在一点一点过去,没有停留。
望着操场上追逐戏闹,玩耍的同学,看着黑板上擦了又写,写了又擦的粉笔字,听着同学们朗朗上口的读书声,在这一切切中,我追寻到了你忙碌的身影,忽闪,却又忽现。
是啊,是毕业班了!在这最后的一个月里,我们进入了更加紧张的倒计时的复习中,在匆忙之中,您微笑着,默默地说了一句话:“不比智力比努力,不比起点比进步。”这句话,伴着阵阵读书声滋润着我们的心。安静之中,仿佛更加有了动力,前进的动力。
成长之路上,您挥动着两寸粉笔,指引我们向前。我终身难忘,这个伟大的职业——老师。或许,从今往后,我们很难有见面的机会,但我永远不会忘记您,也不会忘记任何一位教过我的老师。小学老师,但愿以后能有见面的机会。