再见了老师作文
我拿起笔,坐在考场黑,、看着“再见了,老师”这个题目,心里顿时涌起一股难以抑制的对老师的依恋之情……
啊!六年了,有多少话多少事想向您倾吐。老师,您还记得吗?我入学那一天。是您面带笑容地把我迎进了校门;又是您,把我搂在怀里,告诉我要做“德智体美劳”全面发展的好学生。那时的我感到是多么的幸福呀!课堂上,您给我们讲英雄的故事,教育我们沿着他们的足迹前进;您教给我们各种学习方法,引导我们去掌握丰富的知识。操场中,您似乎又年轻了许多,和我们一起做“老鹰捉小鸡”的游戏,您那慈祥的面孔,和蔼的笑容,焕发的精神,至今给我留下了深刻的印象。明灯下,您总是伏案工作到深夜,那作业本中的个个红勾,那备课本中的字字句句,使您增添了白发,眼中又多了红丝……
老师,您还记得吗?一次为迎接市上的航模比赛,学校要成立“航模小组”,招标的启事已贴出,这多么诱人呀!我这个“小科迷”早就耐不住了,可当时面临期中考试,您会答应我参加吗?我犹豫不决,要知您是不允许学习有一点马虎的,对我这个中队长更为严格。我左右为难不知如何是好。您知道后,没有阻拦我,反而鼓励我说:“去参加吧!多学点科学知识,将来为‘四化’多做点贡献。”就是您的这句话,给了我争取成功的力量。在市航模比赛中,我荣获二等奖,期中的语文数学考试均在95分以上。花朵要歌唱太阳,小草要歌唱春风,而我要歌唱您—一位光荣的人民教师!6个春秋过去了,如今我将要离开您,依恋之情难以抑制。……
虽然我们要分别,可您慈祥的面孔,和蔼的笑容,亲切的话语将永远留在我的心上!再见了,我最最敬爱的老师!