我总以为,那些令我潸然泪下的故事只会出现在书上;那些荡气回肠的画面只会出现在银幕上……
可那天的朝阳与我一同见证了我身边的感动。
她留着长长的头发,背挺得笔直,犹如一个办公室女郎,显得非常的自信,可当她转过身来时,却是一副被人欺负的模样。她的面前是一位穿着西装的男子,正在对她大吼:“清理完给我打一个电话,一个也不许剩,发现一个就扣你工钱!”那个男人骂骂咧咧地走远了,只有她呆呆的站在原地不动,望着那个男人走向远方。我发现,原来她是一个清理广告的清洁工。
她拿起身旁的一个水桶和一个白色的塑料袋,朝那些贴在墙上的广告走去,我跟在她的身后,望着她身上的那块补丁,总觉得要上演一场好戏。
她用水和抹布,清理了墙上一张有一张广告,一条有一条街,我一直紧跟在她的身后,一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,我不禁将手伸进了暖烘烘的口袋,头又往衣服里缩了缩,望着她身上那件单薄的衣服,我又为她而感到担心。
犹如被雷电劈中了一般,她在一张广告纸旁停住了,似乎在做什么艰难的决定,她的手在不停的颤抖,想把这张广告纸给撕下来,但他并没有做到,他离开了这张广告纸。我感到非常的纳闷,正想问这是怎么一回事,便来到这张广告纸前。原来,这是一张寻人启事,纸的上方有一张小男孩的照片,正咧着嘴欢快地笑着,下面几行是对他的介绍。
此时,我的心正在不停地燃烧着,眼睛有些发麻,肚子里在翻江倒海,我总以为,像我这样坚固的“石头人”是无法被真情所感动。可是,正当刚才朝阳升起来的那一刻起,我的心犹如被这份真情所感动了。 我转过身,望着她远去的背影,带着朝阳,我向她深深地一躬。