温暖的一天作文
“起床了!小翔!”听到妈妈如“催狂魔”般的叫声,我只好硬着头皮,心不甘情不愿的离开暖烘烘的被窝。“哈啾!”好冷啊!“放寒假了,还不让我睡到自然醒。”我不由得暗暗的在心里埋怨起妈妈的不近人情。
打开窗户,凛冽的北风迫不及待的钻进来,每天早上在窗台上鸣唱的可爱鸟儿们,不知飞到哪里去了,枝头上也不见它们的踪迹,只见树木东摇西摆的发出悲鸣, 脱下了青绿外衣的它们只剩下光秃秃的枝干,大地一片萧索景象。路上的行人渐渐稀少了,刺骨的寒风,让人们把门窗紧紧关住,好像不这样,都会受到冬魔摧残似的。
吃过妈妈为我准备的松软蛋糕及热呼呼的牛奶,身体感觉好像没那么冷了。我和弟弟各自拿出一本书,静静的阅读着,爸爸也在一旁看着报纸,妈妈则外出买菜。坐着……坐着……,我的腿变得既僵又麻,硬梆梆的彷彿一块大石头,根本就无法动弹,幸好爸爸帮我按摩了一会儿,我的腿才逐渐恢复活动力。爸爸说:“天冷,血液循环没那么顺畅,要经常活动,筋骨才会灵活。”冬天要常运动,这样不但能使身体暖和,而且也不像夏天稍一运动就满头大汗,真是一举两得!
在这“打狗都不出门”的天气里,若不是为了上英语课,我可是连家门都懒得踏出一步。戴上安全帽,坐上摩托车,爸爸叫我把手伸进他的外套口袋里,免得手冻僵,靠在爸爸宽阔的背上,虽有刺骨寒风迎面袭来,但有爸爸做我的屏障为我抵挡,我可是一点都不觉得冷呢!
晚上,妈妈还为我们煮了一锅放有枸杞、黄芪、当归的药炖排骨汤,汤还在炉上煮着,我就被那扑鼻的香气弄得饥肠辘辘,一直追问着什么时候可以吃饭?吃晚饭时,我喝了两大碗的排骨汤,真的很过瘾唷!
今天天气虽然好冷,可是我的心中却被爸妈的爱填得满满的,在爸妈细心关怀的照顾下,我度过了既温暖又温馨的一天。