温暖的一天作文
去年,我过了一个不一样的五一劳动节,每每想到,它却时时带给我温暖与动力。
那天风和日丽,到处充满着节日的气氛。往年的这个时候我们一家都会选择出去旅游,而这次的五一我和爸爸决定留在家里陪生病的妈妈,并给妈妈做一份爱心午餐。
我和爸爸忙前忙后,爸爸负责炒菜,我负责打下手。为了让妈妈的病快点好起来,我决定自己动手给妈妈做一个蒸鸡蛋。以前我生病的时候,妈妈总是做这个给我吃,我觉得它又美味又有营养,所以我也想用这个来回报妈妈。在爸爸的鼓励下,我开始了第一次的尝试。
因为这是我第一次做,所以我十分认真地听爸爸讲解了一遍做蒸鸡蛋的要领。准备好工具和食材后,我仔细地打蛋,加水,搅拌,放调料,上蒸笼。爸爸告诉我鸡蛋要蒸十五分钟,于是我就守在蒸笼旁,时不时地看一眼旁边的时钟,又一次地想揭开蒸笼看一看,心里有些等不及啦。我好期待看到妈妈每次端给我的那碗看起来金灿灿,爽滑又香喷喷的鸡蛋的样子,一边又在担心自己的鸡蛋没做好害怕妈妈不喜欢。就在这矛盾的等待中,悦耳的闹钟声响起,我迫不及待地揭开了蒸笼。哇,果然是一碗香喷喷黄灿灿的鸡蛋啊。我内心抑制不住地有些高兴,爸爸向我投来一个肯定的眼神。
我把鸡蛋小心翼翼地捧到妈妈跟前,满怀期待地看着妈妈,妈妈慈爱地看了我一眼,然后小心地将一勺鸡蛋送入口中细细品尝,她看起来十分享受的样子,笑咪咪地对我说:“这是我吃过的最美味的蒸鸡蛋啦,谢谢宝贝女儿!”我高兴得扑进妈妈怀里,心里美滋滋,暖阳阳,觉得妈妈话就像美妙的音乐回荡在我的耳边。
就在这一天,我不仅得到了锻炼与成长,我还体会到了,原来为家人做一件小事都可以让彼此收获许多快乐与幸福。在以后的生活中,我要学会多做一些这样的事情,让这种快乐与幸福不断延续下去。这一天真是温暖又难忘的一天。