温暖的一天作文
“人间处处有真情,真情处处暖人心”。它似人间甘醇,能沁人心田;它似冬天的太阳,会给你春天般的温暖。
我正在睡觉,突然我被一种熟悉的声音叫醒。我努力疲惫的眼睛,是妈妈,妈妈正在帮我打开窗帘,明亮的太阳已经照亮世界。妈妈问:“宝贝!你要吃什么?妈妈去给你做。”“鸡蛋面”我随口答了。我看这窗外的景色,我不禁赞叹,“真美啊!”我又想起了那次考试。
考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。在那次期末考试后,成绩单到家的那一天,我失望急了,我的英语成绩才78分,看完成绩单后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。那一天又很温暖。
将心比心,我逐渐明白了妈妈真好,不是有首歌叫《世上只有妈妈好吗》?
那一天我,也渐渐明白了妈妈的苦心。