温暖的一天作文
清早起来,我急急忙忙地穿好衣服下了楼,准备到奶奶家吃早饭,刚出楼梯口,就被一阵初暖乍凉的风儿吹得身子一颤,哦,有点冷。这时,楼上的窗户打开了,传下了妈妈着急的呼喊声:“今天风儿大,加一件外套吧!”说着,她探出了半个身子,把我那件金色的外衣扔了下来。我仰起脖子,把双手高高地举过头顶,去迎接这从天而降的衣服,看见了,我看见了一缕金色从窗口缓缓落下来,就好似一缕金色的阳光,我还没穿上身,就已经感觉到有一股暖流从我的双手流入我的心田了。
快到小区门口的时候,旁边草坪上温馨的一幕又深深地吸引住了我的眼球:有一个可爱的小女孩,穿着一件红色的外套,因为长得胖胖的,所以简直就像是一个红色的皮球了,她挥舞着一双莲藕似的胖手,屁颠屁颠地奔跑着,在她的后面,一个老奶奶跌跌撞撞地一边追赶着,一边连声叫着:“小心、小心,别跑、别跑,当心摔跤……”声音有点急促,却是满脸堆笑。突然间,我有了一种感觉,眼前的一幕,分明就是我小时候情景的重现呀,我就是那个前面跑的,奶奶就是那个后面追的,童年的感觉真是拦也拦不住,好温馨,就像春天般的温暖,我忍不住停下脚步多看了她们一会儿。
上午,我做了一会儿作业,就和姐姐到院子里跳绳,姐姐先跳,她轻盈得就像一只小燕子,只见绳子一圈一圈地从她的头顶掠过。一二三四五六七……我忙不迟迭地帮她数着。轮到我跳了,我的技术可比她差多了,跳得也比她慢多了,姐姐在一旁帮我数着,一边还不断地提醒我一些要令,纠正着我的一些动作……有姐的感觉还真不赖,有姐的感觉真温暖哩!
下午,我专心一致做作业,语文,把课文默写完了,数学把卷子解决掉了,接下来整理书包,全部结束,一切OK!我感到一身轻松,冲上一杯麦片,热气腾腾的,搅一搅,闻一闻,轻轻地抿上一口,好香、好甜、好温暖呵!
温暖,这是一个充满无限魅力的的字眼,温暖究竟是什么?温暖是一种奇妙的感觉。温暖,真的是无处不在、无时不有呀,我今天是一整天都泡在温暖之中了,我好好幸福哦!