温暖的一天作文
现在已是傍晚,空中下着牛毛细雨,寒风呼啸,雨飘进我的衣襟,寒风一吹,让我觉得十分阴冷。我已经被困在这半小时了。
今天,我在XX教育上完课,准备坐公交车回家,可就当我一如既往的来到公交站时,我才发现自己没带钱。我可以打电话给小李,让他等等我,我坐他家车回家,我一边想一边拍拍口袋。嗯,手机呢、。我又在书包里找了找不到。我的心情瞬间落入谷底。
走回去吧!我心想,正当我要出发时才发现下雨了,我都看了天气预报的。老天爷仿佛故意和我对着干,让我只想哭。
“叹——”我叹了口气,自言自语道,“没办法,只能找人要一元钱了!”可我等了几分钟都没见有人来。这地方也不偏呀!还比较繁华,怎么就没人来呢?我在心中大喊,我现在恨不得抽自己两巴掌,要是记得带钱,就什么事也没了。
我实在想不出法子来了,一个人孤单的坐在长椅上,垂头丧气的,活像一条丧家犬。正当我还在懊恼的时候,有一只温暖有力的手拍了拍我的肩膀。我抬起头来,是一位阿姨,年纪不大,慈眉善目的。“小朋友,你是没带钱吗?”她蹲了下来,目光与我齐平。“嗯。”我点了点头,她翻翻钱包,抽出一张一元钱递到我手中,道“给!下次别忘了带钱了。”那位阿姨对陌生人的关爱,和那位阿姨的美好心灵。握着那钱,我好像在冬日中握住一股阳光……当我缓过神来时,她已消失在风雨中。
我紧握着这张一元钱,呆呆地望着她离开的方向,一颗滚烫的泪珠从我的脸上滑过。