温暖的一天作文
今天是农历大年初八,天气很好。早上我醒来的时候,弟弟还睡得正香,我便懒洋洋地躺了一下。想不到没过多久,弟弟也慢慢地醒来了,我就和他在床上玩了一阵子,直到爸爸说:“儿儿们,起床喽!”
吃完早饭后,我到自己的房间开始写作业,按部就班地做着口算、举一反三和数独。这时,爸爸路过我房间跟我说:“弟弟和嬢嬢他们在楼顶平台晒太阳,可舒服了。”一听这话,我的心一下子就飞到楼顶去了。但是,我还是继续写了一点作业,才来到楼顶平台。
当我到达楼顶平台时,那里阳光灿烂,弟弟、哥哥、嬢嬢一起坐在席子上,旁边放了一些零食,好一派享受生活的画面啊!我立刻加入了他们的队伍,挤在暖和的席子上躺了下来,面朝蓝天,闭着眼睛,心里想这才像是过年啊。
我和弟弟、嬢嬢就在这个地方很开心得玩了起来,直到大哥哥让我们下楼吃午饭。但是大哥哥却和我们说,爸爸让我和弟弟去他房间,我们不知道是什么事情,就直奔爸爸房间。原来,爸爸不是让我们去吃饭,而是让我们看一部电影。这天下午,阳光越发灿烂耀眼。
今年春节非常特殊,因为受新冠肺炎影响,大家只能居家不外出,而这明媚的阳光,让我们心情特别舒畅感,似乎感受到了久违的别样温暖。在爸爸带领下,我和弟弟迎着阳光去爬全国文物保护单位“延福寺”的后山。一路上,我们先走了一段弯弯曲曲的上坡路,转了个弯,来到了半山腰的平路。山路就这么一会儿弯,一会儿直,一会儿上坡,一会儿下坡。我和弟弟各找了一块小石子,一路上就像踢小球一样边走边踢,走走停停,好不开心。在这个过程中,爸爸还给我们拍了很多照片,记录了我和弟弟的笑容,这就让我们更开心了。随着太阳渐渐下降,我们也慢慢地回到了家。爷爷问我们去了哪里玩的时候,我很开心地告诉了他我们一路的经历。回想这一天,我过得丰富多彩,感到这是特别温暖的一天,不由得使我觉得这个春节也温暖了!