家乡的变化的作文
大年初一,我跟随爷爷到他的妈妈家去走亲访友,给他们拜年。太奶奶家在安徽农村,村子四周都被青山围绕着,村子的中间有一条小河,早晨起来河面上结着一层厚厚的冰,屋顶边也都挂满了冰条,等太阳出来一照射,就闪闪发光很耀眼。村子的中间有一棵古老而高大挺拔的樟树,粗壮的树干要四个人才合抱得过来,茂密的树叶像一把遮凉的大伞。等到了夏天,村里的人们在树下乘凉、下、谈天。大树的旁还有一座古老的戏台,以前逢年过节村里来了戏班子,太奶奶就早早地搬了一把椅子坐在台前静静地等待演出。
太奶奶家还养了几只小兔子,我每天给它们喂食。听爷爷讲以前家里穷缴不起学费,太奶奶就养了几只小白兔,将兔毛剪下来卖钱,爷爷才能上学。爷爷小时候家里连电灯都没有,用的是煤油灯。现在叔叔家都有电视机,还安装上了电脑,我可以和远在杭州的妈妈上网聊天。
回家的路上,爷爷说:“家乡的变化可真大啊!”