吃桔子作文
六点钟了,我早已完成今天的作业,家家户户飘来阵阵饭香。唉,都七点钟了,爸爸、妈妈怎么还没回家,我都快饿坏了。“叮叮叮”,门铃响了,我满怀希望地跑去开门,迎来的却是严厉的爷爷,我的心情一下子从沸点降到冰点,失望极了。突然,爷爷像变戏法一样,从口袋里拿出一个大桔子。
啊!这个拳头一般大的桔子真可爱,像元宵节挂的小灯笼。它,黄中透绿,看起来,真诱人!拿在手里,沉甸甸的感觉,扑面而来的桔香,让人产生一种清爽的感觉。我摘下一瓣,吃了几口,啊!好甜呀,真是吃在嘴里,甜在心里。看着爷爷在厨房忙碌的身影,不禁心中一酸,凡是我爱吃的,爷爷总会给我买,凡是我不爱吃的,爷爷总是抢着吃,这么甜的桔子,我也要让爷爷吃上几口。我歪着脑袋,心想,怎样才能让爷爷吃到桔子呢?
突然有了一个想法,我又摘一下瓣桔子,喊到:“好酸呀,坏爷爷,坏爷爷,这个桔子好酸呀!”爷爷从厨房里出来,抢过我手上的桔子吃了几口说:“这桔子不酸呀?明明是甜的。”我笑着说“爷爷上当了!爷爷上当了!”爷爷这才回过神,说“好你个小鬼,居然敢骗我,看我怎么收拾你!”爷爷一手搂着我,一手捏着我的鼻子,我知道爷爷心里早已经乐开了花。
今天,我哄爷爷吃了这么甜的桔子,心里别提有多开心啦!