吃桔子作文
大家平常可能喜欢吃梨、水蜜桃、西瓜等水果,可我呢,却喜欢吃桔子。
桔子,总是穿着金黄色的衣裳,散发出诱人的香味。光看着,就能让人垂涎欲滴,更别说吃了!剥开桔子皮,就露出桔子的果肉和一些白白的丝。看这几十个“亲兄弟”抱在一起,似乎还在睡觉呢!掰下一片,真像一个小月牙儿,放进嘴里,酸酸甜甜,可好吃了!
但吃桔子,当然也少不了摘桔子的乐趣了。今天,我去了外婆的桔子林摘桔子。桔子林远远望去,一片金黄。我迫不及待跑进了桔子林,哇!桔子真多呀!看,这些桔子大部分是金黄色,有的半黄半青,有的没成熟是青色的,但也很讨人喜欢哟!这些桔娃娃娃似乎在向我招手说“嘿,小朋友,快来摘我呀!我可甜了!”居然桔子都说了,那我就不客气了!我瞄准最大的桔子,开始摘了。我学着外婆的柱子,想用剪刀把桔子剪下来。可剪刀似乎在外婆那里可乖了,可到我手上就不听话了。我边干边说“唉哟哟,小剪刀你帮帮我吧!回去我帮你保养保养,好不好!”这回剪刀似乎也听我话了,终于!我把这个大金桔剪下来了。我开心极了,又陆续剪下第二个,第三个……
最后,许多桔子收入我篮下。望着那一大篮桔子,我心里比吃了桔子还要甜呢!