吃桔子作文
黄橙橙的坛子,住满水晶饺子,吃完水晶饺子,吐出粒粒珠子。你能猜出这是什么水果吗?
对了,这就是桔子!桔子最先的颜色是青绿色,然后慢慢变成青黄相间,到了秋季,桔子就会慢慢变成桔红色。
桔子的形状也很特别,它是扁圆的,可以向车轮胎一样滚来滚去,非常有趣。句子的皮非常光滑,软软的有弹性,剥开桔子皮,房间立刻充满桔子的清香,好闻极了!
桔子的果肉想含苞待放的荷花,有像很多月牙紧紧地包在一起,还像金黄色的小南瓜,穿着白色的纱裙。
桔子含有丰富的维生素C,让人皮肤嫩滑;橘子皮也可以泡水喝,止咳化痰。晕车的时候闻一闻,还可以缓解不适感呢。但是再好吃的东西也不能贪吃,桔子吃多了会上火,所以,千万不要吃太多桔子哦!
我喜欢吃桔子,桔子就是这么好吃!