吃桔子作文
一次语文课上,只见拎着一大袋橘子的老师走进了教室,原来是吃橘子子比赛呀。
可是听了比赛规则的我愣住了,老师让同桌两人用一只手去剥橘子并吃干净。比赛开始了,我一把抢过橘子,用手指甲在橘子皮上划出一道道小口子,可桔子皮有点厚,没办法划太深了。我暂时“撤退”,接下来全看同桌的了,平时文静的同桌今天像变了一个人似的,拽着橘子的蒂用出了吃奶的劲儿在那掰,不一会儿,橘子的“帽子”被摘掉了。他在朝我使眼色,说着:“就知道你不行,还是我厉害吧!”我撇了撇嘴:——要不是我划了道口子,你有这么轻松吗?”说着,我俩合力把橘子的“衣服”扒了。
吃东西我在行,二话不说,我掰下一大半只往嘴里送橘子,汁水瞬间喷了出来,没嚼几下,直接咽了下去。同桌见我这么卖力,也学着我的模样吃起了橘子,这不,他就被噎住了,我看着他的狼狈样笑了出来。
比赛结束,虽然没有赢得比赛,但合作这橘子很开心。
通过吃橘子,我明白了吃橘子虽然容易,但只用一只手去吃橘子却很难。人要学会合作,最好是团结合作,这样今后不管什么“橘子”都能吃了。