吃桔子作文
天黑了,路灯亮了,月亮姐姐出来了。我自己在家里玩,肚子也叫了起来,我心想:爸爸妈妈怎么还没回来,我快饿死了,我一个人在家,会不会有小偷呢。
突然,有人敲门,吓得我急忙躲进被子里,可是,门又响了,我只好壮着胆子穿上靴子,拿着一个凳子来到门前,踩在凳子上,看了看猫眼,原来是奶奶,我高兴地打开门,一下扑到奶奶怀里说:“奶奶我想死你了,我都快饿扁了。”奶奶说:“乖孙子,不怕。”说着,奶奶拉开包包的拉链,拿出一个大桔子,说:“乖孙子,这桔子给你吃吧。”我说:“好吧。”奶奶把桔子递给我,这个桔子和我的手差不多大小,桔子皮上的小点像一只只小蝌蚪,我剥掉桔皮,剥出来一个桔瓣,像一个小月亮。我想:这个桔子肯定很甜。我吃了一瓣,哇,真的好甜,这时,我想到奶奶平时太辛苦了,昨天就给我买了一个新玩具,我一定要让奶奶也吃桔子。
可是桔子只有一个,奶奶肯定不舍得吃,该怎么办呢?我脑瓜子一转,想出了一个办法,我大声说:“啊,有虫子。”我假装要把桔子丢在垃圾桶里,奶奶急急忙忙跑过来,说:“乖孙子,不能浪费。”说着,奶奶把桔子拿了过来;吃了一瓣说:“孙子,这桔子挺甜的,怎么就有虫子了呀。”我大声说:“奶奶吃桔子了,上当了。”
奶奶含着眼泪,高兴地说:“孙子长大了,会孝敬奶奶了。”我说:“孝敬长辈是应该的。”