老师不在时作文
“叮呤呤”,上课了,同学们喘着粗气,红着脸跑了进来。张译凡抱着宝贝“水杯”,意犹未尽地说了句:“我还没玩够呢!”
大家笑了笑:随即坐得端正起来。一分钟过去了,老师没来;两分钟过去了,老师还没来;五分钟过去了,大家叫起来,教室里炸成了一锅粥,只见宋胤佟站在椅子上,像隔壁泰山一样敲着胸胸脯大叫着“啊————-“。张译凡抱着水杯,在讲台前学杰克逊跳起了舞,那一瘸一拐的样子真叫人担心随时会跌倒。
俗话说得好,正义与邪恶并存,只见丁天一鼓起腮帮子,大吼一声:“别说话了!”可惜没有人听他的话,丁天一叹了口气,趴在桌上看起了书。
几个好学生也按捺不住蠢蠢欲动的顽心,开始促膝长谈。我也小心翼翼地扭过头讲起话来,但也不时观察着门口的动静,要是老师突然推门而入,大家可就都“玩完儿”喽。
忽然,也不知是哪个调皮鬼大喊一声:“老师来了!”大家立刻正襟危坐,恭候老师的到来,聊天的同学立刻装作看书,孰不知竟将书拿倒了,玩游戏的迅速凝视天花板,口中念念有词,好像在背书,仔细一听,却发现是在念咒语。几分钟过去了,老师的身影却迟迟没有出现,大家纷纷埋怨起报假信的人,没过多长时间,大家便再一次热火朝天地进入了“工作”状态,教室一派活力四射的样子。
宋晞凡不知听到了什么,捂着嘴“咯咯”地笑了。全班同学立刻停止了嬉闹,齐刷刷地将目光射向了宋晞凡。在宋晞凡尴尬地笑声中,同学们全都笑了起来,其中强翔的笑声最有魔性,让我们的灵魂为之颤抖。
这时,我发现唐沈奕丝毫不受周围的影响,正在专心地写作业,于是,我也悄悄打开了作业本。又一声“老师来了!”,同学们个个都坐得笔直。老师走了进来,看到我们这个样子,欣慰地笑了,可我们,也在底下偷笑着呢!老师不在时,学生称霸王!哈哈……