老师不在时作文
老师没来,教室里一定闹翻了天,你不信吗?我们班就是。
今天下午上第一节课时,也不知是老师故意来晚了,还是有别的原因,本来还认认真真地静息着的同学们,见老师好长时间不见踪影,就有同学先学了几声猫叫,仍然没看见老师,胆子就大了起来。教室里顿时炸开了锅:有的几个人围在桌边,说这说那,有的几个人在一起改作业,唯恐改错;有的在讨论昨晚的电视剧,把旁边的人也吸引过来,争先恐后说个不停;有的一旁津津有味地看漫画书……
有些人还故意装神弄鬼,时不时地叫一声:“老师来了。”结果得到了片刻安宁之后,许多人又继续活跃起来。这回可比上次厉害多了。同学们在行间尽情地走动聊天,把同学们逗得哈哈大笑。简直跟下课没什么两样,这真是山中无老虎,猴子称霸王。
而我呢,在改作业,为了一道题目,我和两位女生争得面红耳赤。我理直气壮地说:“答案上明明就是这个对的。”可陆晗又说:“我们的答案是一样的嘛,分明就是答案错了。”储颖也随声附和。毕竟一个人说不过两个人,我决定用事实情况改变她们的看法。
“咚!咚!咚!”楼梯上传来了沉重的脚步声,同学们纷纷跑回自己的座位上,静息。李江赟依依不舍地收回了心爱的漫画书。“哈哈——”一阵狂笑惊醒了我们。“真乖,同学们还会知道静息。”李鸣宇学着老师的口吻调皮地说。这时,同学们才恍然大悟。
教室里又沸腾起来,同学们又接着干自己还没做完的事,李江赟也迫不及待地拿出漫画书。
“咚!咚!咚!”又是一阵脚步声。“老师真来了。”不知谁拉响了警报,顷刻间教室安静极了,像来到了另一个星球。
唉,老师不在的时候……