老师不在时作文
今天早上张老师没有来上课,教室里乱了套,闹哄哄的,像个茶馆。以后老师没来我们应该怎么做呢?
首先是静等老师来上课。如果连这一点都没有做到,就说明对老师不尊重。何况现在是六年级了,更不应该上课铃响了还想着其他的事情,或和同学们说话,这样子学习效率就会大大减低。
如果老师还是不来,那就应该让课代表或者班长去请老师来。在这种时间内可以复习一下以前学的知识或预习新的知识,要好好珍惜美好的时间。也许老师可能忘了这节课,但如果是有例外情况:比如老师去开会了,或者有事请假等等,这样也不能大吵大闹,可以改为自习课或让其他空闲的老师来代课。
在做这些事情的时候,一定要切记不要大声说话。即使你有很重要的事情,最多也只能在别人耳边说一下,千万不要像今天的那节作文课那样大声说话,有可能影响到了其他同学,更严重的是连自己都管不住,学习又怎么会好呢?张老师总是和我们说一句话“态度决定一切”。它告诉了我们只有认真的对待每一件事情,才有可能成功。上课老师没来这段时间也是对我们的一种考验,不能忽视了这段时间的重要性。
同学们,只有我们严格的要求自己,不放纵自己,才能让老师满意。