老师不在时作文
有一个名字我们再也熟悉不过了,而这个名字却平凡而又神圣,它就是老师。平时在学校也正是这个名字让我们又爱又怕,同时也是这个名字使我们受益匪浅。老师在学校时,我们见了老师就像老鼠见了猫四处逃窜,可当老师不在我们身边时,我们却像一群失落的大雁。
那天,听说老师有事要走了,顿时教室里爆炸了,几个平时调皮的同学甚至高呼我们终于可以解放了。可是,当老师不在时,正是考验我们的时候,同学们更应该自觉遵守纪律,上课时认真做好老师走前布置的作业呀。
第二天一早,老师就要走了,所以头天晚上走进教室对我们是千叮咛万嘱咐。但老师的祝福是全是多余的。你看,清早,同学们一来到学校,就按老师的吩咐正在自觉地打扫卫生,很快清洁区被我们打扫得一尘不染,虽说个个累得满头大汗,但没一个叫苦,整理好卫生后都不约而同的走进了教室,拿出课本开始认真而有节奏的读起了书,教室里还真的很久没传来这么整齐的读书声呢?心想:“老师不在的时候,我们的同学似乎表现得更好了。”不知不觉,下自习的铃声响了,学校里也来了许多外面的老师,我们的同学可要好好展现自己哟。
自习后,我们有秩序的来到了食堂门口站好队,规规矩矩的战队打饭,吃完饭有些同学来乒乓球台前打几拍,有的来教室门口晒太阳,有的在教室里讲故事,可守纪呢?上课铃响了,同学们自觉走进了教室,严格按老师的分配保质保量的完成各项任务,教室里安静极了。平时贪玩的王进峰今天也非常积极,就连最调皮的刘辉今天也似乎变了一个人。我想:平日里经常违反纪律,今天肯定很不自在。
好不容易一天就要过去了,可我们的老师还没回来,我们很担心也很无助。老师肯定也很担心我们在学校的表现和安全吧!但是,老师我想对你说,你放心吧!我们的同学表现可好呢?你不用为我们担心!我们不会辜负你的期望!