亲爱的妈妈,我想对你说:妈妈,你每天都很早起床为我做早餐。我吃完后,你也要带我去学校。
当你送我去学校的时候,回家照顾我的哥哥。然后,你会把我哥哥送到幼儿园。在你忙完这些事情后,你必须回家收拾家务。收拾好行李后,你必须把衣服收好并叠好。
放学后你必须去接你弟弟,放学后你必须来接我。回到家,你去做午饭,我在家做作业,我哥哥在阳台上玩他的玩具。我偶尔会遇到我不知道的问题,跑去问你,你会慢慢向我解释。那时,我心里暗暗想,我必须尽力解决我下次不会做的问题。这样,你可以安心地做自己的事。你做好饭后,我和我哥哥会先吃饭,但你只能在阳台上洗衣服。吃完后,我们去做作业。
妈妈,除了去上班,你每天都要洗衣服和做饭,还要带我和我哥哥去上学和放学。只要你有好吃的,你会让我和我哥哥先吃,然后说你一点都不喜欢。
有一次你害怕我期末考试会迟到,你起得很早,给我做了一顿丰盛的早餐。当我起床时,我感到肚子有点痛。你应该马上带我去医院。我被送到医院后,医生说没什么大不了的。给我打一针。你应该对医生说,“好吧,赶快去看我的孩子”。在我心里,我希望你不要担心我。
妈妈,我一直想对你说,“妈妈,你真的很难。”