我的班作文
在这高中的第一学年,我加入了一个人才辈出、充满激情的班集体——高一(11)班。在这里,有我和同学们一起拼搏的汗水;有我们取得成功时发出的笑声;有我们一起玩耍的喜悦……
在这温馨而团结的班集体中,我认识了来自不同地区的同学,我们相约在这里,也算是一种缘分啊!在众多同学中,必然有那么几个和我们最要好的朋友。
在客观调座位时,命运把我们安排坐在一起。她是我在高中生活生活的第一个同桌——宣瑜。起初,我还很担心怎样和她相处?可是,慢慢地,发现她是一个平易近人的女孩。每当我向她诉说时,她都会细心聆听,并给予我帮助。她是美术生,画画很漂亮,我们还约定,到时我们分开的时候,她会送我一幅关于我俩的画呢!真的好期待哦!不过,也很害怕那一刻的到来。
我的第二个同桌,也是我最钦佩的同桌,她就是——锐娴。她是一个活泼开朗、热爱NBA、幽默风趣的女生她每天都会买NBA的杂志,去关注她的“皇帝”,就算倾家荡产也在所不惜,可称终极粉丝啊!在学习方面,她是十分不平衡的。她文科好得令人羡慕,理科差得令人不敢置信,跟我形成鲜明的对比。所以,在平时学习中,我们都以“互补”的方式进行学习。她天生有幽默细胞,每讲几个笑话都会令我们笑上几节课,不知是她技艺高超,还是我们笑点太低了呢?
在我们班,最默默无闻的莫过于弦蔚了。她是一个文静、可爱的女孩。在班里头,总是安安静静地学习,天塌下来也影响不了她。自从跟她坐在一起以后,发现她有时也是很活泼的。每当遇上她感兴趣的话题,她能跟我说上很久很久,连学习都忘乎所以了。她也是一位体贴的女孩,每当朋友出现困难时,她都会毫不犹豫地去帮忙……
世界上不可能存在一模一样的人,每个人都各具特色、各有风格。
当然,在我们班,我的同学们也是各具个性的。就因为有了他们,我们这个班集体才有了生命力,才有了灵魂,才有了火一般的激情。
我相信,在我以后的人生中,我永远不会忘记我的同学,我的——高一(11)班,我会把它记忆永存。