我的班作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是素描的小行家……”怎么样?有没有被我优美的歌声折服啊?什么?我唱歌要命?没这么夸张吧?!算了,今天的重点又不是唱歌,而是我的素描班。
踏进素描班,一阵“沙沙”声传来,这是铅笔摩擦画纸的声音。嗯?今天怎么这么反常?平时不应该是纸团满天飞的吗?哦!怪不得这么安静呢,原来老师在啊,同学们都不敢吵闹了。不过,好像还是不怎么”太平“啊!
“嘘-,别出声!”胡逸飞又要开始捣乱了。他轻轻放下画板,蹑手蹑脚地走到老师身后——老师正在专心画画,全然不知胡逸飞的捣乱,他把老师放在旁边的橡皮藏起来了,并示意我们别吱声,我们对他的恶作剧都司空见惯了,所以都很配合,谁也没提醒老师,若无其事地继续画画。过了一会儿,老师要用橡皮,才发现橡皮不见了,四处寻找,却怎么也找不到——她怎么找得到呢,橡皮被胡逸飞藏起来了啊!一同学见老师找不到橡皮很着急的样子,有些不忍心了,便指着胡逸飞道:“老师您别找了,橡皮被胡逸飞藏起来了。”一秒的沉默之后,老师缓缓抬起头来,用一种意识到被耍了的愤怒眼神盯着胡逸飞,胡逸飞意识到穿帮了,瞪了一眼那同学,嘻皮笑脸地伸出手说:“老师,我跟您开玩笑来着,有个地方不会画,您教教我吧”老是拿过橡皮,点了点胡逸飞的脑袋:“你呀!有问题说不就好了吗,搞什么恶作剧?!”“我看您画得那么认真,不忍心打扰您嘛!”“那你就忍心看我着急?”“呵呵”“说吧,哪儿不会画?”这儿……”
这件事就这么过去了。这胡逸飞,不愧是捣蛋鬼,敢跟老师搞恶作剧,不过他也是为了画好素描,就是提问的方式怪了点儿。-_-!
除了胡逸飞,我们班还有不爱说话的张扬。他除了他除了向老师提问时会说话,其他时间几乎都是在埋头苦画然后到时间下课就走人,同学们都说他名字和性格一点儿也不和,他应该改名叫“张安静”或“张无语”,可他偏偏叫什么“张扬”,不过,他画出的画倒是挺好的;还有爱哭鬼田苗苗,她可是个十足的“眼泪帝”,跟目前流行的“咆哮帝”有得一拼。只要老师一说她没画好画错了什么的,她的小眼泪就会没完没了地掉,神奇的是,她在哭完后就能把画错的地方画对来……
素描班的同学虽然都有些小毛病,但我们都在为了同一个目标而努力,那就是——画好素描,我我们的素描作品在多次比赛中获得的奖证明了我们的努力没有白费。来吧,来我们的素描班,和我们一起将素描进行到底。