我的班作文
青春无语,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地。
高中时期的我们,是那样的充满斗志,充满活力,又腹有诗书。这时的我们是最青春不过的,身上永远有着永不言弃的精神。
春天的尾巴才刚刚过去,我们学校已经如火如荼的开始准备篮球赛了。每一个班级都充满斗志,为了自己班级的荣誉而准备着,我们班当然也不例外。只见,我们班那几个喜爱打篮球的小伙子们老早就开始准备了。这时候天虽然还不是很热,到中午的太阳还是不能小看了,但是由于时间紧张,我们班的那群男孩只能在烈日下紧张的准备。炎日之下,他们伸展身姿,开始一次又一次的练习,时间慢慢地流逝,他们身上的衣服也渐渐被汗水打湿。他们身上溅落的汗水在太阳的映照下,熠熠生光。在比赛开始的前一段时间里,他们每天都坚持这样练习,风雨无阻。
很快,众人期待已久的篮球赛开始了!我们班的球员穿着我们班主任特意定制的球衣自信满满的登场了。第一场球赛,大家都打得格外小心,但依然充满斗志。虽然球场上高手如云,但我们班根本没在怕的。只见,两方的球员打声招呼后,便站好位置,开始准备,只待一声令下,便可乘风破浪。嘘”的一声,哨声响起,双方球员立即开动。在球场上,防”守”功”是最常见的,而我们班又有两个专门的篮球生,所以大家都充满了信心。只见我们班的球员凭借自己的身高优势,死死地”防守住球,他与另一个伙伴一对视,那人便做好了接球的准备。他腾空一跃,双手向上一投,这球便到了另一个球员手里。其余的球员都默契地为他阻拦对方,好让他成功投篮。只见那人一个运球,身姿敏捷地穿过众人,嘭”的一声,他扣篮了。场下的我们都疯狂了,兴高采烈地鼓起手来。
场上的他们打得很勇猛,所以受伤是免不了的。不知道是因为场地太滑了还是什么,我们班有一个球员突然就摔倒了,重重地跌倒在地上,数秒都没能起来。我们都担心地看着他,好久,他终于起来,并要求继续比赛。比赛期间有输有赢是很正常的。我们班也数次面临着即将被人打败的危机,但我们互相鼓劲,不轻言放弃,就这样打到了决赛。但是很可惜,我们没能拿到第一。不过成绩也是相当优异了。
篮球赛激发了我们身为少年人的激情,让我们绽放出属于我们自己的光彩,乘风破浪”就是我们的代言。
在最美好的青春里遇到了最好的班,于是我们便在时光里发光!