我的班作文
每个人都属于不同的班级,不同的集体。每个班都有各式各样的班级特色、班级文化、班级风貌。也许班级的班徽制作让你难忘,也许老师的某句话让你难忘,也许同学的某一动作让你难忘,也许某一次的课堂经历让你难忘……就让我畅所欲言,来介绍我的班级吧!
我们的班徽
我们的班徽名曰——飞翼班。这个名字是我们班主任创作的,有它可引申出两个名称,两个含义:非一般,飞一般。第一个是马老师寄予我们的希望,希望我们学习在不断努力下,更上一层楼。第二个是马老师对我们的寄托,希望我们像飞一样学习成长。
盗版“淘气包马小跳”
这个名副其实的马小跳是我们班的白xx。为什么我要这样说?在军训时期,教官会带我们到“风水宝地”——学校大走廊去休息。我们的女教官也很幽默细胞,这时白伟锴毛遂自荐,说为大家表演小品。只见他上场动作一瘸一拐,在故意摔倒,嘴一歪脸一扭,发出“呕呕”的声音,还不是按自己的腿。这一下来,同学们笑的是前仰后合。
他真是的活细胞啊。
史上最严肃老师——班主任马老师
曾经我的一位同学说数学老师都不会笑,连英语老师上课拿严肃造句说:马老师和10班李老师很严肃。
一是身为数学老师的马老师不管在课上还是课下表情都很严肃,二是身为班主任的马老师在管理班级上很严格,三是在办公室时,老师一般在忙自己的工作,很少刻意去关注某个老师,所以才会有这个结果。
去录播教室
上周,同学们听说语文老师要带批学生去录播教室上课。这下可好,课下老师选人时,同学们都积极举手,最终语文老师决定分拨去。
同学们在录播教室的表现很好。语文老师说一个问题让在文中找答案,找好后同学早早把手举起来,好像在想:老师快叫我!还有的找好后去帮助其他同学。有的同学能一连说出好几处;有的找的仔细,分析也详细;有的很有条理性。
回教室后,有的同学还开玩笑说:“这节课上成语文吧,咱们还去录播教室吧!”
这就是我所在的班级,一个积极上进的集体。