我的班作文
在我们小学6年的成长岁月里,是您无微不至地关心着我们爱护着我们。在您的眼里,我们都是您的孩子,您的爱,没有成绩好坏之分,您的关怀不会因为我们是否调皮或者听话而增减。回想起和你在一起的点点滴滴,您的严厉,您的温柔,您的注视,您的笑容,您的鼓励,模糊了我的双眼。
我记得5年级下学期的时候,班里出现了男女同学传纸条,这是我们成长的困扰,也是您最担心的事情。那几天,我也注意到你的不开心,还以为您是为了您自己的事情,后来把班上的男女同学分成两次分别谈话,您站在那里,脸上是淡淡的忧愁。您说:“欣赏一个同学是好事。”我困惑了不是该来一场暴风雨吗?‘早恋’可是学校和您最忌惮的事情啊!“能欣赏一个同学说明你有发现美的眼光,对,我们每一个同学都有闪光点,每一个同学都有被人喜欢的地方,你们现在还有同学喜欢小时候的‘天线宝宝’吗?”“天线宝宝,那不是我小时候最喜欢的动画片吗?”可现在想想怎么那么幼稚呢?“”你们现在是不是觉得很幼稚呢?“我正在窃笑,您忽然话题一转:“是啊,每个同学每个时期都有自己喜欢的东西和人,可是随着时间的流逝和年岁的增长,喜欢是会悄悄改变的……”暑假,我和蔡越到您的QQ空间——菊花园里去游览,我才深深感受了您的爱,400多张我们的成长照片,带我们又从一年级再次走了过来,“看,小时候的我,扎着两个小马尾,正在换牙齿,缺着两个门牙,还戴着一个山羊的脸谱,歪着小脑袋,恩,我想起来了,那是我们在做班队活动。我沿着儿时的足迹慢慢往下看,呵呵,这张我长高了,呵呵,这张我的门牙长好了,呵呵,这张我是最高的,您还在下面写着“肯长啊”,六年中,每一个儿童节,元旦节,班队活动,那清晰可见的小猫钓鱼,那疯狂的抢板凳,胜利的同学那高兴的笑声穿过屏幕清晰可闻,失败的同学我甚至能清楚地听到他们的叹息……
您还教会了我们如何做人,教会了我们诚实守信,坚强勇敢,团结友爱,宽容理解……又教会了我们如何学好语文,您说:“读书要‘读好书,读书好,好读书’”好有“‘活读书,读活书,读书活”……您的每一句我都深深地记在心里。虽然我不是诗人,没有天赋的语句来称赞您,虽然我不是作家,没有优美的词句来形容您……但是我有一颗真挚的心,发自内心地爱戴您,怀念您……
我站在青春的起点,回首我们一起度过的日日月月,看您满头的青丝添上了丝丝白发,看您眼角渐深的鱼尾纹,我的双眼再一次湿润了……