我学会了煮饭作文
今天,我总算学会了煮饭。
上午,我做完作业,妈妈就叫我过去。我一进门,只见妈妈有气无力地躺在床上,对我说:“我今天发烧了,午饭你自己看着弄点吧!”我“哦”了一声,便以“神七”的速度“嗖”的一声奔向厨房,盘算着中午吃什么。就吃小米粥、饼、炒鸡蛋和拌黄瓜吧!于是我立刻动起手来。我笨手笨脚地把鸡蛋打碎,放进碗里搅拌。然后,我把锅放到火炉上,倒入油,热了一下后,我把鸡蛋放入锅里。片刻,鸡蛋冒了泡,我赶紧随手抓了把盐放入锅里。不一会儿,鸡蛋熟了,我夹了点鸡蛋放进了嘴里,哎呀!可真咸!没办法,凑合点吧!
然后,我开始做拌黄瓜。我在盘子里倒了点儿麻酱,又倒了一点儿水,把它们搅拌均匀后,我拿了一根黄瓜,费劲的把它切成小块儿,放到盘子里。然后我又拿了一点蒜,也切成小块儿,放入盘子里,凉拌黄瓜就做好了。
接下来,我把粥和饼热了一下,午饭就做好了。我跑去叫妈妈吃饭,谁知妈妈自己起来了,正在津津有味的看电视呢!“妈,您没发烧呀?”我疑惑地问。“我当然没发烧,还不是让你自己学会煮饭我才装发烧的吗!”我明白了,原来妈妈是想让我学会自己煮饭呀!
我总算学会了煮饭,我感觉我自己做的饭格外香。