我的爱好乒乓球作文
每个人总会有自己的爱好,我的爱好就是国球――乒乓球。
在一年级的时候,妈妈给我报了乒乓球班,我挺喜欢的。刚开始,老师教我们握球拍,练预备动作。记得有一次,我的一个反手动作不标准,练了好长时间,还是练不好,老师批评了我,我很气馁。回到家里,爸爸看我挺不高兴的,问我怎么了。我告诉爸爸事情的经过,说完,我的眼泪就流了下来。爸爸说:“想要做好一件事,不付出百倍的努力,遇到困难就半途而废,是没结果的,要坚持不懈。”我擦干眼泪,用力点点头。我开始自己拿着球拍练姿势,晚上做梦都是在练姿势。第二天,老师让我练反手,我摆好姿势,屏住呼吸,手指一动不动。老师说:“好,动作标准,过关。以后要再接再厉。”我深深吸了一口气,一颗悬着的心终于落了下来。从这次起,我明白了遇到挫折不能气馁,不管做什么事都要坚持,才能成功。
经过两年的刻苦训练,现在我已经是乒乓球队的主力了,也更爱乒乓球这项运动了。