植物朋友的作文300字
我的植物朋友是我家阳台上的那盆不起眼的仙人掌,它是我两岁时奶奶买的。
它好像一个翡翠,又好像一只可爱的小刺猬。它身上布满了钢针一样的刺,你可别小看它那些刺,这些刺可是它自我自卫还击的武器呢!听妈妈说:“仙人掌可以入药,还可以用于外伤消炎。”
记得有一次我的腿被蚊子叮了一个大包,因为爸爸出差了,爷爷奶奶又去三亚游玩,家里就只剩下妈妈和我了。妈妈又不能把我一个人留在家下楼买消炎药,所以妈妈只好剪下一小片仙人掌,然后把仙人掌里面的汁液滴在我腿上的大包上,最后再用纱布包裹起来。妈妈告诉我说:“很快你腿上的包就会消退。”我开心地点点头。一星期过去了,我腿上的大包果然不见了,我非常高兴。
从那天开始,我就喜欢上了这盆不起眼的仙人掌,我把它当成我的朋友一样每天照顾它。