小学的小作文400字
“啪!啦!啦!啪!啦!啦……”听着烟花的声音,表情上和平时没什么不同,其实心里面早就乐开花。心想:大年三十就是热闹啊!于是,就情不自禁的跑着说:“玩烟花去喽!”
到了小区的楼下,看到有好多人在玩烟花,啪啪啪的,不知有多开心,于是我赶紧的,去门口的便利店里面买烟花。进了店里,五花八门的烟花各式各样的摆在门前的桌子上,形状有很多种,真是让人纠结不知道买什么好,考虑了一会儿就买了我喜欢的兴奋地回到了家。
从楼上拿下打火机就匆匆忙忙地下楼了。我右手拿着打火机,左手拿着烟花,我用打火机惊惊颤颤地点燃了导火线,一阵风吹来,火灭了!就像老鼠害怕猫一样,没有办法我鼓起勇气再一次尝试,就在这时,那烟花就“磁磁”地冒出了火苗,发出了一阵阵难闻的臭味。从远处看过去就像红绿交错的小圆球乱跑,从近处看,它像左右乱窜的孩子,淘气顽皮!烧完了,拿了三角筒来玩,点燃了,我赶紧跑到不远处的草丛躲起来,生怕自己受伤,在远处欣赏它的美,哇!火花向上窜着,尽显自己的美丽;一会儿向四周窜着,让人眼花缭乱,精彩的时刻到了,火花就像个不听话的孩子绕着四周打圈圈,真是被吓了一大跳。
回到家,还在回想当时玩烟花的情景,想着情景,看着烟花,听着声音,我开心地笑了……