小学的小作文400字
他有短短的头发,长长的眉毛,下而且一双小小的眼睛,思考问题时眼睛会发出智慧的光芒。一张红润的小嘴,上面有一个小鼻子,真是帅气极了。这个人是谁呢?他就是我。
我会打羽毛球、乒乓球、滑冰……有一次,杨贤到我家玩,他问我擅长什么?我大声说:”滑冰‘杨贤说:“那我们来比一场吧!”我们跑到空地,穿上滑冰鞋,由另一位朋友来作裁判。比赛开始了,我一马当先冲了出去,杨贤也不甘落后,追了上来,我越滑越快,但一不小心杨贤超过了我,我急了,脚用力蹬地,手使劲的甩着,速度迅速地提升了许多,我似一只猛虎奔向终点。第一轮比赛结束了,杨贤不服气地说:“我不服气,再来一次吧!”我自信地说“再比就再比,反正也是你输。”
第二场激烈的战斗打响了,这回比赛一开始,杨贤就像离弦的箭一样冲了出去,我也跟着冲了出去,杨贤滑得飞快,我们俩你追我赶,比赛非常激烈。我看见通往终点的路上有一片光滑的路,我心想:我滑在光滑的路面上一定会更快。“我就滑向那里。谁知刚一上路就摔倒了。我一骨碌爬了起来,奔向终点,成了冠军。
通过滑冰比赛,我明白了做任何事情,都要有技巧还要有勇往直前的勇气。我要把比赛成功的这份自豪深深地埋在心里中,鼓励自己做好生命中的每一件事。