你们知道胶水是什么吗?对了,胶水就是能粘东西的一种粘粘的液体。可是,你一定不知道“神奇的胶水”是什么吧!其实,它就是一个隐形胶水。
“叮铃铃”上课了。此时,孔老师满面春风的走上了讲台。老师说:“今天,我来给大家表演一个魔术。”同学们都兴奋不已。老师先向王艺潼和何宜淞借了两本一样厚的古诗书,然后,又做了一个翻书的动作,已示书里什么都没有。老师神秘地从兜里拿出一瓶胶水,然后,又把两本书放在一起,用隐形胶水“粘”了一下。瞧,她翻开一页书,装模作样的地涂了一点胶水。然后,把另一本书的一页粘上去反反复复的好几次,终于粘完了。
老师先叫单心莹来把两本书拉开,可是她费了九牛二虎之力,也没把书给拉开。老师又叫了我和薛静亮,同学们都为我们两个大个子的男同学鼓掌、呐喊。我们两个人全力以赴,使出了浑身的力气,还是没能拉开。
这时,老师解释说:“这是摩擦力在作怪,摩擦力是一种阻碍物体运动的力,每页书之间都有摩擦力,所以是拉不开的。”听了老师的话,同学们都恍然大悟。