暑假里的一件事作文
我在暑假里发生过许多事,但我记得最清楚的事就是去下关体校参加南京市少年儿童羽毛球比赛了。
那天早上九点,妈妈开车带我到下关体校,我们到那时,我的朋友铁蛋到了。我们换好衣服后,就找了一个场地活动筋骨。10点到了,我们的第一场比赛开始了,因为我们是团体赛,所以第一场由我们俱乐部的王瑞奇第一个上场,他的项目是男子单打,他可是我们俱乐部中和我同龄人中技术最好的男孩,不出所料,王瑞奇以二比一获胜了。第二场是我和铁蛋的双打项目,由于我们从没练过男子双打项目,配合的没有默契,所以被对手打的很惨,连输两局。
第三场是我的男子单打,对手是浦口小学的一个四年级学生,当我看到他的时候,心里一直在想,他看上去比我高,比我壮,年龄还比我大了两岁,我能打得过他吗?可是到了比赛开始后,我才发现,原来他的基本功很差,高远球无法压到我的底线,我打一个高远球,再吊他一个网前球,或者直接一个扣杀球,他就死了,连旁边看比赛的人都说:”这个小个子的男孩,真看不出来,他的技术比那个大个子的要好,如果他能坚持下去,一定不得了。“听了他们的话,我心里美极了。最后,我以二比零的成绩赢了对手。
比赛结束时,我们的团体成绩是二比一,可以晋级到第二天的下一轮比赛。
虽然这件事过去几个月了,但我一直记在脑海里,希望以后我能有更多的机会参加这样的比赛。