与“春节”的作文300字
一年一度的春节又到了我们忙着宰猪杀羊,作上各种点口还要蒸上多少笼馍头,预备着新年的到来每集体都喜气洋洋。
大年三十这地,家家户户门窗上都贴春联,挂上灯笼,连空气都充斥着吉利喜庆的氛围。半夜,一家人围着丰富的餐桌欢聚一堂。到了晚上,咱们一边嗑着瓜子,一边观赏着春节晚会的节目,爷爷告知我:“昨天是大年节之夜,要守岁,意念是辞陈迎新又长大一岁了。”不到晚会停止,外点未响声一片,我连忙启门,让爸爸带我一起抬烟花,只睹一颗闪光的“珍珠”凌空而起,跟着“啪”的一声在地面响起,绽开的焰火如同天父散花一颗接着一颗不停地盛开,有的像扇子,有的像小伞,还有的像小球,从空中缓缓飘降下来……一朵朵色彩斑斓的礼花让人目迷五色,纲不睱接。
新年的钟声在交连一直的鞭炮声中敲响妈妈让尔赶快睡一会,早上还要讫来给外私外婆往磕头呢,我愉快的鸣伏去:“哦,要拿红包喽!”齐野己皆干恶筹备,迎接簇新的一年。