一清早,打开窗帘,“哇——”!透过窗户,看到了洁白的雪花,像鹅毛一样在天空中欢快地飞舞着。
赶快推开窗户,呀!大桥、汽车、房顶、树上……到处都被白雪覆盖着,就像童话中的仙境,美极了!一阵风吹过,可爱的雪花随风飘动,像婀娜多姿的小姑娘在翩翩起舞。不由自主地伸出手,晶莹的雪花落在手心里,一丝凉凉的感觉,顿时,让我兴奋不已!
上学路上,我用伞挡着雪花,可它就像一个跟屁虫,我挡前面,它就从后面袭击我,我挡左面,它就从右面袭击我,弄得我哭笑不得,那我也不真生气,“哼哼——”,真有趣!“好啦!好啦!让你缠个够——”我笑眯眯地对雪花说。这时,雪花又围着我转圈儿,我感觉自己就像仙境中的雪花公主!听——脚下那“咯吱,咯吱”的脚步声,就像欢快的进行曲,让我越走越带劲儿……
到了学校,“呀——”!已经光秃秃的草坪像块白色的羊毛地毯,松松软软。花草树木也都跟着穿上了雪白的棉衣,使我不由得想起一句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
操场上有许多同学在打雪仗、堆雪人。你追我赶,喜笑颜开,好不热闹哦!这可爱的雪呀,把就要期末考试的紧张气氛,一下子给盖得严严实实得。好吧,我也来放松一下吧!放下书包,我立刻加入打雪仗的行列中,尽情地分享这快乐的感觉!“嗖——”,一个雪球打中了一位男同学的脸,“哈哈——”,白胡子老爷爷出现了。“哎呀——”,就在这时,我就像踩到了西瓜皮,“唰——”地躺倒在雪地上。躺在雪上,看着周围的一切,听着同学们一个赛过一个的开心笑声,再伸个懒腰,我感到太幸福了!谢谢这“暖融融”的雪!
雪仗打累了,我又加入堆雪人的行列。我们找了一个水桶做雪人的帽子,
用两个桔子做眼睛,用香蕉做鼻子,用树枝做胳膊……
“铃——”(上课铃响了)
“太刺耳啦——”
“真是的——”
“我还没玩儿够呢——”
“唉呦——”
“我还想玩一会儿——”
“同学们,快进教室,上课啦,下课再玩儿,快——”一位老师笑呵呵地对大家说。
同学们依依不舍地离开了操场,走进教学楼。我连忙解下围巾,把它戴在雪孩子的脖子上,“下课再来找你玩儿——”我一边向雪孩子挥着手,一边向教学楼跑去……