描写下雪的作文
雪花,飘落着,纷纷扬扬,占据了整个天空。
“下雪唆!下雪唆!”孩子们在雪中欢跃着,地上已经覆盖了一层 洁白如玉的雪花,这时便被他们踩上几个肮脏的脚印,变得“惨不忍 睹”了。
我不禁为之叹息,眼看着这些纯洁活泼的雪花一片一片地落地, 又一片一片地被沽污,我的心为之颤抖,于是一阵伤感袭上了我的心 头。我想起林黛玉《葬花词》中的一句“质本洁来还洁去”,林黛玉为保持花的纯洁而收之葬 之,那花算是“洁去”了,而我现在面对这满天飘飞的雪花又能如何呢?
我站在雪中,不敢移动脚步。正无可奈何间,这顽皮的小精灵沾 满了我的全身,我伸开双手接住几片正在飘落的雪花,未等看清,它的 “花瓣”却已化为清亮的水珠—可只凭我的两只手又能接住多少呢? 我想到这纯洁如玉的雪花将落人大地而被泥土无情地站污,不能“洁 来还洁去”,不禁默默地流下了眼泪。咬直黛更皿天广焦盖盛一王丈直 些消极。)
第二天清晨,一大早我便起床,我急于想知道下了一夜的雪会是怎样的呢。等我站在阳台上推开窗户,那扑人视野的雪景竟使我目瞪 口呆:真是太美了,大地一片银白,像是铺上了洁白的地毯。远处公园里那原本光秃秃的树枝上挂满了团团的雪花,令我想起那“忽如一夜 春风来,千树万树梨花开”的著名诗句。远远望去还真透出几分春天 的气息。几只麻雀在树枝间“卿卿喳喳”地跳来跳去,弄得雪花玉屑似的散落于地,该不会误以为春天到来了吧。
我的目光转向远处原本长满青青麦苗的田野,又想起那句著名的 农谚“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,我想到了来年丰收的情景 和农民伯伯那舒心的笑容,同时那首著名的歌儿又在我耳边响起:“你用白玉般的身躯,装饰银光闪闪的世界;你是春雨的亲姐妹,滋润着冬天的麦苗、春天的花叶……”叉鱼雹趋烈一盛趁。是啊!你的身躯是那样的洁白如玉,可你却毫不顾惜自己纯洁的身躯,义无反顾地扑进大地母亲的怀抱,为的是给农民伯伯送去丰收的希望。这种无私无畏的献身精神不 正表明了你拥有着一颗更加纯洁美好的心灵吗?在你的身上,外表美 和心灵美得到了高度统一。你不正是“美”的化身吗?
我将高声地赞美你,我将向你致以最崇高的敬礼。