折并不可怕,如果有了一次挫折,那么离成功就有近了一步。——题记
挫折是一件很可怕的事,每个人都不希望挫折光临。但是,我却希望挫折能过光临我。
也许有人会说我傻,哪有人会希望挫折降临在自己身上;也可能有人说我疯了,这些我都不回介意,因为我懂得珍惜,珍惜一切,包括挫折。
世界上有许许多多的成功人士,他们都是经历过数不尽的挫折才成功的。爱迪生,小时候家里很穷,有一次在火车上做试验,不甚引起火灾被列车长打聋了一只耳朵。但他没有因此而放弃,经过不懈的努力终于成为了举世闻名的科学家。
还有德国著名音乐家贝多芬在完全耳聋的情况下,创造了著名的《第九交响曲》。贝多芬一生中的挫折也很多,但这些挫折并没有腐蚀他的心灵,而是磨练了他的意志,使他一步步走向了成功的殿堂。
虽然挫折并不是百分之百的使人成功,但能够禁受住挫折的人就会成功。有的人就是承受不了挫折的考验而消失在这个时间上,对于这些人我只能称他们是弱者,是懦夫。
的确,每个人不同,他们所承受的能力也就不同。挫折并不可怕,可怕的是面对挫折后会退缩。挫折可能会成就你,也可能吞噬你,但我希望你能珍惜你的挫折,这样你就有了成功的经验。
为了你,你的人生,你成功的辉煌,请珍惜你的挫折吧!
人的一生五彩缤纷,五味俱全,而我认为,我是在快乐中成长。
了解我的人都知道,我是个爱哭的人,但就是在这种性格中,我又选择了爱笑。兴许有人会问了,我的性格怎么是对立的?也许这又隐含了我的一种人生态度吧。
我喜欢蓝天,时常在寂寞时仰望蓝天。天空像一个人的脸,也有复杂的表情,但风雨过后永远是明媚的阳光,绚丽的彩虹。当我领悟蓝天后,我学会了在哭的时候对着天空露出灿烂的笑脸!
我就是想告诉世界,我不是个只会哭、软弱的孩子,我也会灿烂地笑!
小学时我是数学课代表,数学成绩却总也不合人意,在别人因考不好而悲伤时,我没有悲伤,我只是在想,自己是课代表怎么还考不好,而且犯的又是低级错误。就这样一直平静着。终于在一次期中考试时,拿到了满分。
我很重视友谊,却失去了许多友谊,失去后,我会选择大哭一场。但哭过之后我又会想,为什么要哭,人的一生会有许多得失,要先珍视现在,要在失去后微笑面对,一切依旧美好。
上了中学后,我总会忘记乐观,风雨来了我还是会选择哭泣,在哭泣的时候我会突然想起,我要笑,我要乐观!
乐观的人生是快乐的,我正是在这种态度影响下快乐地经历风雨。加油吧朋友们!乐观的人生会使你在快乐中成长!