我的读书作文300字
高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,陈寿也说过一日无书,百日荒芜。
记得小时候我并不喜欢读书,偶尔看一下也是一目十行,妈 妈看我这样便对我说:“书是一位朋友”,你不想交书这位“朋友”呢?那就开始读书吧。从此以后妈 妈每天晚上都会给我讲故事我便听得津津有味,都入了迷。在大些,我可以看一两本童话书了,其中我最喜欢的要数安徒生童话了,每当我拿起这本书,一页两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。三四年级时我已经获得了许多知识。每当我放学的时候,都会到图书馆读一会儿书。踏进店门仿佛来到了知识的海洋,在知识的海洋自由遨游。当书店的目光灯忽的亮起来,我才发现书已经读了两个小时,我合上书咽了一口唾沫好像把所有的知识都吞下去了,我才依依不舍的走出书店。脚站的有些麻木,我去浑身轻松,这是我总会想起语文老师鼓励我们的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大得的。”
是啊,同学们,书籍是一把钥匙,让你在知识的海洋里遨游,所以我们一定多读书,让大家一起来交书这个朋友吧!