煮饭作文400字
从小到大都是爸爸妈妈为我们做饭做菜,日日夜夜的为我们操劳,而我们这些“小公主”和“小皇帝”们却不懂得大人的辛苦。
记得那是在暑假里的事儿,妈妈下班回到家,人托着沉重的脚步走进房间换上衣服,看着她疲惫的身影,我不禁的想起妈妈为我操劳的身影,感到惭愧极了,转念一想,自已平时不是看妈妈煮过饭吗,为什么不帮妈妈做点事呢?说干就干,我跑到妈妈身旁对她说:“妈妈我来帮你煮饭吧!”妈妈看了看我说:“孩子,你去写作业,这些事妈妈来做,”我听了,又对妈妈:“我都10岁了,就教我吧?”妈妈在我的再三央求下同意了。
妈妈教我先认识电饭堡按键的功能,于是我学着妈妈煮饭的样子,先把锅洗好,再放进两勺米,放点水,再放进电饭堡里,插上电源,将开关扭到15分钟就ok了!15分钟以后,听见“叮”的一声响,饭煮好了,妈妈的菜也做好了,我打开电饭堡,饭只冒着气,气散了以后,看了看饭,呀!水放少了,干巴巴的,妈妈看了以后说:“孩子,没关系,再煮一次,吸取教训啊。”于是我按照妈妈说的又煮了一锅,先将锅洗干净,再放进二勺米,然后放上没过米饭的水,最后把锅底抹干,放进电饭堡,插上电源,将开关扭到15分钟,15分钟后饭煮好了,接开锅盖,直闻到一阵清香,尝了一口,啊,真好吃,糯糯的、软软的,妈妈走过来,尝了尝,也说好吃极了,我听了以后,开心极了!