煮饭作文400字
每一个人都有自己的时间宝箱,在这个宝箱里,都记录着他们最难忘的回忆。现在,我打开我的宝箱,在里面寻找,寻找……
“妈妈,妈妈,就让我自己煮一次饭吧!怎么说这也是一个让我独立的好机会啊!”我苦苦地哀求妈妈让我自己做一次饭。最后,马爱民败倒在我的“阴谋”之下。
我学着妈妈的动作,围上围裙,杀入“战场”。
我打算做一碗汤。“就做青菜汤好了,然后在汤里加一些肉。”我默默地想着。说做就做,我将一块肉放在案板上,右手拿着刀准备对这块肉“行刑。”可是,我站在这块肉前,不知道从哪里下手。在我左思右想之后,我决定先煮饭。
煮饭很简单,我一两下就搞定了。现在最大的问题就是那肉了。我举着刀,站在肉前呆呆的发愣。经过我的再三思考,我知道该怎么做了。我把手放在肉上,到访在手前,小心翼翼地往下切。两秒钟,一片肉割下来了。有了这一次,接下来就简单多了。很快,这块肉就被我“五马分尸”掉了。现在,我拿出妈妈写给我的“美食宝典,”(接下来做菜的步骤。)一步步地做着……
几分钟过后,这汤终于出锅了。我端着碗,一步一步走向餐桌,光荣地把它放了上去。
但妈妈最后给我的评价是:肉太老了,汤太咸了,饭太硬了。
“唉,没想到做一道菜这么难,那做一道好菜就更是难上加难了!”我在一旁叹息。
关上我的记忆宝箱,今天我就介绍到这里了,下次还会有什么故事呢……