煮饭作文400字
今天下午,我一个人在家闲着没事做,便帮妈妈煮饭。
说干就干!我先让我的手淋了浴,接着,拿起量杯,一边走一边想,该煮多少米呢?我想起了妈妈说的话:煮2杯半就足够了。把米送进了电饭煲后,就要开始加水了,该加多少呢?原来,煮饭时水只要比饭高1厘米左右就行了。于是我也决定这样做,轻轻地拧开水龙头,让水缓缓地流进锅里。冰冷的水流到了我的手上,我咬了咬牙,平时的我可是很娇惯的,遇到一点点事情就大惊小怪、扬言放弃。今天,我却不知道哪里来的勇气,不顾水的温度,把米淘得干干净净,水本来是清澈透明的,一流进锅里,奇怪了,水变得浑浊了。接着,我学着妈妈的样子,用双手搓了搓米。水变成了奶白色。没想到,小小的米粒也会变魔术,真神奇!一切工作已经就绪了,这时我才松了口气,用干毛巾把锅胆四周和锅底的水珠抹干净后,把锅轻轻地放进电饭锅里,最后盖上盖子,把按钮旋转到了米饭这里,再插上电,这个用电的田螺姑娘变开始煮饭了。毕竟是第一次煮饭,虽然步骤都做齐了,但我还是不放心,就在一旁一直盯着看,不敢走开,生怕一走开饭就糊了。过了15分钟左右,叮叮叮叮叮叮用电的田螺姑娘终于发出了声音!饭终于熟了!
打开一看,一阵香味扑鼻而来,看着自己的劳动成果我忍不住拿起筷子夹了一口,哇,真是美味。