煮饭作文400字
每个人都有第一次做的事情,第一次写字、第一次作文、第一次骑车…,我跟大家说一说我第一次煮饭吧。
我已经九岁了,每天吃着爸爸妈妈做的一日三餐,可还从来都没做过,更不了解饭是怎样做出来的呢。这学期一开始,妈妈给了我“任务”,要我每天放学回家煮饭,我挺高兴的,妈妈则不厌其烦的不停地给我说着煮饭的方法,我觉得妈妈好罗嗦,煮饭很简单嘛,我听一遍都记住了。
第一天放学回家,我兴致勃勃地开始动手煮饭了。洗了手,我往电饭锅里打了三碗米,认真淘洗了三次,再放上水,到刚没过我的手背的地方,然后把锅放在电饭煲上,盖上盖,插好线,OK搞定了,一点不难嘛,我满意地做作业去了。妈妈下班回来的时侯,我得意地跟她说:“妈,你看饭都保温了,我能干吧。”妈妈打开锅盖,朝我撇了撇嘴:“你自已来看”。我一看,得意劲一下没了,锅里水还是水,米还是米,怎么会这样呢?妈妈说:“你一定没按下煮饭的键吧,昨天我教你的时侯还特地说了要按煮饭键的。”原来是我疏忽了,唉,都怪我没好好听妈妈教的。我按下了键,电饭煲上煮饭的灯红了,我的脸也红了。
这就是我第一次煮饭的经历,虽然“失败”了,不过却让我明白了,第一次并不可能都是完美了,要想做好每一件事,都要虚心地学习,要自已动手去做,相信我以后煮的饭一定是香喷喷的。