平凡美丽作文
我们或许是宇宙中的一颗星辰,又或许是渺小的一粒沙子,看似平凡而普通,但却又可以散发出耀眼的光芒。
她是一位平凡的放在人群中都认不出来的人。或许因为她那破旧不堪的衣服,才让人得以寻觅。黝黑的皮肤上爬满了岁月留下的痕迹,一头零乱的白发不时夹杂着几缕黑发,身上的衣服十分单薄上面也满是补丁。嗯,她就是楼下收破烂的那个老奶奶。有时她除了收废品之外,还会帮环卫工人打扫街道,然后就是回到那个连五十平米都不到的小房子里,收拾着她那所谓的废品。
后来慢慢熟悉的之后,才知道奶奶已经没有了亲人,心里不禁有些心痛。但每次经过奶奶的门前总是有一股异样的味道,让我十分的反感。记得那年的夏天,奶奶来我家里收废品,看到我废本子上有几页空白,不禁开始教训起我来,让我爱惜纸张。我当时很不开心,心想:不就是空了几页纸么,有什么大不了的,收完废品就赶紧走吧。她走后,我便开始悠闲地吃着雪糕,这时一阵嘈杂的敲门声打破我的清静,我一看,又是她。
打开门,看到奶奶一脸的焦急,手里握着一百元钱,慌张的和我说:“孩子,你书里还有一百元,下次可小心点了。”看着奶奶那慈祥的脸,再看看她粗糙的手中握的那一百元钱,我不禁感动起来,收下那张钱,心里总有种别样的滋味。看着奶奶离开,我觉得那背影是我见过最美的,那种美是远超于外表的美丽。
直到今天,那一百元还夹在我的书中,至于那位奶奶,没有人知道她的去向,就连那间屋子也再没了往日的喧闹,我再也没有碰到过她。
她是一位平凡的无法再平凡的人了,或许没人曾记住她。但她却在我的心中永存,她的美不是外表,是远超于外表的心灵美。每当我不经意间翻开那本书,总会想起那个平凡却又因乐于奉献而美丽的老奶奶。