灌汤小笼包在开封“第一楼”最好,造型优美,其形之“提起像灯笼,放下像菊花”,被誉为“中州膳食一绝”。刚出笼的小笼包在雾气缭绕下朦朦胧胧,用筷子将灯笼似的小笼包提起放入白净的瓷勺中,晶莹剔透,透过颤动的皮隐隐约约能看见里面流动的汤汁和微微发红的肉馅儿,用筷子在上面挑开一个小口,将里面美味的汤汁吸尽后,蘸一蘸醋,一口将那美味吞下,皮薄馅多,灌汤流油,味道鲜美,清香利口,慢慢咀嚼,可真是唇齿留香,回味无穷。吃了一个还想吃第二个,不一会儿,就会冒出些许汗珠,让人痛快淋漓。
开封灌汤小笼包是开封一绝,来开封玩,不吃小笼包不算来过开封,看到这,还没动心吗?动心的话就快来开封尝尝这美味吧!