感人作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住的闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
血,鲜红的血,我睁开眼睛看到一只家燕。躺在大马路上,她胸前的羽毛,凌乱不堪,血染红了她胸前雪白的羽毛。
又一只家燕飞过来,那只家燕心里想,我的好朋友可能和我玩装死呢。那只家燕用嘴啄那只躺在地上的燕子,躺在地上的家燕还是没有动。飞来的家燕有点儿着急了。用翅膀用力地拍那只躺在地上的家燕。还是没有醒,那只家燕知道他的好朋友被撞昏了,想要爪子把他搬回家但是它很重,抓不起来,这时他的好朋友醒来了,慢慢的睁开了眼睛,嘴巴微微的张开,仿佛是在说:好朋友你快走吧,这里车来车往有危险。然后头一歪就再也一动不动了,她的好朋友在空中飞来飞去,依依不舍,一会儿回头看看,一会儿再回头看看。在天空中来回盘旋,然后他才慢慢地飞走了。
这是我看到的感人的一幕,我的眼睛湿润了。不光是人有感情,动物之间也有和人一样的感情啊。