未来的畅想作文600字
晚上,我写完作业,畅想未来是什么样的。脑子产生了一些奇怪的想法,比如:房子可以避难吗?汽车可以在水上跑吗?
带着这些疑问,我的思绪把我带到了2288年……
我正在坐着汽车去郊游,但是驾驶席上却没有人驾驶汽车,你知道这是为什么吗?让我来告诉你吧:这是因为汽车正在启动着自动驾驶的功能。大家还不太了解这款车的功能吧,我给大家介绍介绍:这辆车里有一个心情调节器,如果你今天心情好,汽车就会变成比较鲜艳的颜色;如果你今天心情不好,汽车就会变成比较灰暗的颜色。虽然这辆车上的心情调节器很先进,但是这辆车上的方向盘更先进。方向盘上有三个按钮,这三个按钮分别是绿色、红色、蓝色。按下绿色按钮,方向盘上就会出现一个小电脑,会显示出各个地区的地图;按下红色按钮,方向盘上的小电脑就会显示出你现在所在的位置并显示出到达目的地的路线;按下蓝色按钮,电脑将会把路线转换成数据,并自动控制汽车把你带到目的地。
旅游回来以后,我发现那些上下学的小学生都没有背着沉甸甸的书包。原来,他们随身携带着一种特殊的书包,这种书包有各种各样的功能,分别是缩小、变大、飞行等。而这些小学生们正在使用着缩小后的书包,所以他们再也不用背着那沉甸甸的书包了。他们的书包还有一种防止丢失的功能,如果他们的书包找不见了,只要喊出自制的密码,书包就会瞬间从天上飞过来。这些小学生到了学校,上课铃响后,却看不到老师到教室上课,原来他们每人桌上都有一台电脑,老师正在通过电脑网络对学生们进行远程教学呢……
“别坐着发呆了,快去睡觉!”突然一个声音把我吓了一跳,妈妈在后面叫我呢,这突然的一句话把我的思绪从未来拉了回来。躺在床上,我还在想,虽然这些有的还不能实现,但是随着科技的进步,在不久的将来,这些想象一定会成为现实的!