家乡树的作文400字
我的家乡在萧山城厢镇。在人民路的中间,老年宫的前面有一棵大樟树。听老师说这棵树已经活了两百多年了,它非常高大,有25米左右,皮非常粗糙,疙瘩,它的主干要五、六个小孩才能围住,不信,你们可以去试试!
春回大地,万物复苏,睡了一个冬天的大樟树苏醒了,它一边落枯黄的老叶,一边长椭圆形的嫩绿的油亮油亮的小叶,显出勃勃生机。
盛夏,大樟树郁郁葱葱,好像一把绿色的大伞,一点阳光也透不进来,人们时常会在它底下悠闲地下下、拉拉家常,小朋友们则常常在那儿追逐、嬉戏。
秋天,大樟树那深绿色的叶子之间,会结满一颗颗黑黑的软软的果子,微风吹过,便时不时地落下来。我们一群孩子只要有空,就不约而同地往树下跑,把它们捡起来,装在自己制作的各式各样的“枪”里当“子弹”,尽情地玩打仗的游戏,常常顾不了时间而被大人们“催”回家。
到了冬天,北风呼呼,大雪纷飞,大樟树绿色依旧,它昂首挺胸,不畏严寒,给人一种坚强的感觉。
我爱大樟树,它是我们萧山人的骄傲!