生日为题作文
对我来说,十岁生日是一个非常重要的日子。十岁是人生的一个新开始。十岁的男孩要勇敢些了,有男子汉的气概啦!
这一次,参加的人可多了。爷爷、奶奶和姑姑特地从老家福建赶过来,加上在合肥读大学的表哥,还有爸爸妈妈和我,一家人都围在桌子边。大大的蛋糕盒子打开。哇!好多我爱吃的水果哓,有桃子、草莓、菠萝,乍起来真诱人,恨不得马上一口吃到嘴里。不过我还是忍住了,先戴上小羊头饰,和大家一起唱了生日快乐歌,再拍了几张照片,这才开始吃蛋糕。
姑姑在一边忙着专门挑出蛋糕里的水果给我吃。妈妈看见了连忙说:“让他自己来,现在都是个十岁的小男子汉了。”我听了赶快自己动起手来。是呀,这可是我的十岁生日了。我要记得这一天,记得自己成长中的这个难忘的生日晚会。